В Хабаровскоv крае будет создана комиссия, которая обеспечит исполнение президентских указов на территории края

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил создать специальную комиссию Правительства края, члены которой будут реализовывать указы Президента РФ. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
Такое заявление глава региона сделал сегодня на совещании по отбору целевых программ и инвестиционных проектов.
О ходе исполнения указов, подписанных в мае этого года, Президент Владимир Путин говорил на заседании Госсовета 17 июля 2012 года. В этих документах обозначены основные цели экономического и социального развития страны. Глава государства отметил, что необходимо скоординировать региональные программы развития с содержанием майских указов, а также определить этапы и четкие сроки реализации поставленных в них задач.
Губернатор Вячеслав Шпорт сообщил, что новая комиссия в Правительстве края будет отслеживать работу по нескольким принципиально важным направлениям этих указов. В первую очередь речь идет о сокращении числа граждан, живущих за чертой бедности в крае. Второе направление – внедрение эффективной системы оплаты труда в бюджетной сфере.
«Такая работа в крае уже идет, но далеко не всегда врачи или учителя при введении новой системы оплаты труда действительно начали получать достойную зарплату. Мы должны разработать четкие критерии эффективности труда. Поручаю профильным краевым министерствам – здравоохранения и образования – курировать эту работу», - отметил Губернатор.
Следующий аспект, которому уделено особое внимание в указах Президента – повышение производительности труда. «Перед нами стоит задача увеличить производительность труда к 2018 году в полтора раза. Сделать это можно только благодаря глубокой модернизации и внедрению новых технологий на производстве. Для промышленного Хабаровского края эта задача крайне актуальна», - подчеркнул Губернатор.
Также особое внимание в президентских указах уделено привлечению регионами долгосрочных инвестиций и сокращению административных барьеров для малого бизнеса. «Инвестиции и малый бизнес – этот сферы, которые уже приносят в краевой бюджет неплохой дополнительный доход. Поэтому наша задача – максимально устранить административные барьеры, в частности - упростить процедуру выделения земельных участков», - сказал Губернатор.
Вячеслав Шпорт подчеркнул, что за реализацию перечисленных направлений в новой комиссии будут лично отвечать руководители краевых министерств. Губернатор также отметил, что настоящее время комиссии предстоит увязать указанные приоритеты с программами, которые сейчас разработаны в регионе.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


19:06 США стали бояться новый российских подлодок


Политические новости и события города Хабаровска.