В режиме видеоконференции Вячеслав Шпорт провел личный прием граждан

В режиме видеоконференции Вячеслав Шпорт провел личный прием граждан
Вопросы Губернатору задавали жители Нанайского, Амурского, Ванинского, Охотского и Тугуро-Чумиканского районов.
В ходе приема поднимались самые разные вопросы. Речь шла о доступности профессионального образования, организации бесплатной медицинской помощи в негосударственных медицинских учреждениях, оказания помощи многодетным семьям, проживающим в сельской местности по подготовке детей к школе, помощи краевых властей при строительстве жилья.
В беседе с молодой семьей из поселка Ванино, которая планирует взять ипотечный кредит, глава края рассказал о мерах государственной поддержки в приобретении жилья и о том, как можно снизить кредитное бремя.
«Районные власти должны активнее возводить новостройки для молодых семей, мы им в этом готовы помогать. На условиях льготного софинансирования участники краевых программы получают 30% компенсации стоимости квартиры. При рождении ребенка к ним прибавляется еще пять процентов и так далее. Если в семье родится третий ребенок, власти Хабаровского края полностью выплатят оставшуюся стоимость квартиры. Уже три семьи воспользовались этим правом. Подумайте, это весомый стимул», - отметил Губернатор в беседе с молодой семьей.
В 2011 году в регионе при государственной поддержке улучшили жилищные условия 729 молодых семей, что в 1,5 раза больше, чем в 2010-ом. Из них участниками долевого строительства жилья стали 220 семей, приобрели жилье на вторичном рынке 509 семей.
Как подчеркнул Губернатор, ипотека для молодежи становится более доступной, но все же – далеко не каждая семья способна тянуть кредитное бремя. Задача властей всех уровней – удешевление стоимости квадратных метров.
По информации министерства строительства края к концу года в Ванино планируют сдать 40-квартирный жилой дом для молодых семей. Строительство ведется в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», Государственной программы «Молодой семье – доступное жилье».
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:06 Новая Зеландия. Орёл и Решка. Морской сезон/По морям


20:06 На дне Финского залива нашли легендарный эсминец «Новик»


20:06 МАЧЕТЕ VS МНОГО БУТЫЛОК КОКА-КОЛЫ


17:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


17:06 Министр внутренних дел Германии признался, что больше не может работать с Меркель


17:06 В Казахстане пассажирский поезд сошел с рельсов — Видео


16:06 Теплоходы Хабаровск-Фуюань перестали ходить до 21 июня


15:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: расписание матчей 17 июня, результаты, календарь, последние новости


15:06 Разгонный блок «Фрегат» «захоронили» на орбите


15:06 Пенсионный возраст: мировая практика


15:06 Парад содомитов идёт по Киеву: первая кровь и задержания (фото, видео)


15:06 Курс валют на сегодня 17 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


15:06 Курс биткоина на сегодня 17 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.