Проект по сбору отработанных энергосберегающих ламп стартует в Хабаровском крае

Межмуниципальный пилотный проект по сбору отработанных энергосберегающих ламп стартует в Хабаровском крае на следующей неделе. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
Он реализуется под эгидой министерства природных ресурсов края в рамках целевой программы «Обращение с твёрдыми бытовыми и промышленными отходами в Хабаровском крае на период до 2020 года».
Как сообщили в минприроды, в течение трех месяцев (с 25 июля по 25 октября 2012 года) в Хабаровске, Амурске и Николаевске-на-Амуре у населения бесплатно будут приниматься использованные энергосберегающие (ртутьсодержащие) лампы.
Светильники с типом цоколя Е27 и Е14 любой формы, размера и мощности принимаются в неограниченном количестве. Другие ртутьсодержащие осветительные и бытовые приборы – по 2 штуки от одного человека.
Адреса и режим работы централизованных пунктов приёма:
- г. Хабаровск, ул. Школьная, д. 4; понедельник-пятница: с 10:30 до 13:30 и с 17:00 до 19:00; суббота: с 11:00 до 16:00;
- г. Амурск, проспект Строителей, д. 4, оф. 34; вторник-пятница: с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00; суббота: с 10:00 до 15:00;
- г. Николаевск-на-Амуре, ул. Володарского, д. 20; вторник-суббота: с 10:00 до 15:00.
Компактные энергосберегающие лампы получают у жителей края все большую популярность. Однако, использованные светильники нельзя выбрасывать с обычным бытовым мусором, поскольку они содержат ртуть и считаются отходами первого класса опасности (т.е. чрезвычайно опасными отходами).
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане в выходной смогут посетить «Ярмарку здоровья»Ярмарка начнет свою работу 22 сентября в 10.00 в Легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина. 🚑 Хабаровчанам будет предоставлена возможность определить уровень сахара в крови, концентрации углекислого газа в выдыхаемом воздухе, показателей функции внешнего дыхания, остроты зрения и слуха, заболеваний стопы, измерить артериальное давление, индекс массы тела, пройти ультразвуковое и флюорографическое обследование, ЭКГ, экспресс-диагностику на ВИЧ.

Около семисот килограммов кеты изъяли полицейские со стихийных прилавков ХабаровскаВ разных районах города работают около десяти стихийных рынков, где рыбу продают по 80р. Ежедневно продавцы рыбы появляются в посёлке имени Горького на пересечении улиц Гагарина и Воровского, на улицах Тихоокеанской, Шелеста. Их выгоняют, они перебираются на другие места.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Хабаровские киберспортсмены вернулись с победой из Китая


14:09 В Комсомольском районе полицейские наградили двух местных жителей за оказание помощи в задержании подозреваемого в краже


14:09 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью гражданину


14:09 Сегодня, 21 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 727 единиц пассажирских транспортных средств: 670 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 В дополнительный список ремонта попали пятнадцать дворов Хабаровска


14:09 21 сентября на ремонт городских дорог вышло 5 механизированных бригад


14:09 На лондонском аукционе продали известный световой меч из Звездных войн


14:09 В Киеве на три дня перекроют Крещатик


13:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий


13:09 Стало известно имя победительницы конкурса "Мисс Украина - 2018"


11:09 Хабаровских болельщиков приглашают посмотреть матч СКА-Хабаровск на набережной


11:09 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка провели совместный инструктаж по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности


11:09 В Городе Юности пожарные Спецуправления ФПС обучили горожан азам своей профессии


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.