Опасные промилле

На территории Приморского края отмечен рост дорожных аварий по вине водителей, управлявших автотранспортом в состоянии опьянения. За полгода нетрезвые водители спровоцировали более 130 ДТП, в которых 18 человек погибли, 208 получили тяжелые травмы. Только за прошедшие сутки инспекторы дорожно-патрульной службы задержали более 40 любителей «пьяной» езды.
Наибольшее количество «пьяных» ДТП зарегистрировано в Анучинском, Михайловском, Надеждинском, Шкотовском, Партизанском районах края, а также городах Артем и Фокино.
Несмотря на профилактическую работу, которую сотрудники ГИБДД регулярно проводят среди участников дорожного движения, многие из тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии, до сих пор не осознают всей опасности, которой они подвергают не только собственную жизнь, но и жизни окружающих.
На днях алкоголь стал причиной серьезной аварии, в результате которой пострадал грудной ребенок. Автомобилист не справился с управлением и сбил женщину с 6-месячной дочкой на руках. Мама девочки приняла удар на себя и получила тяжелые травмы. Ребенок при падении получил сотрясение головного мозга.
Многих нарушителей не останавливает даже решение суда об изъятии за «пьяную езду» водительского удостоверения: они продолжают садиться за руль подшофе, уже без документов, создавая на дороге новые угрозы своей и чужой жизни.
В среду в городе Дальнегорск жертвой ДТП стал сам нетрезвый водитель. Не справившись с управлением, он въехал в кирпичную стену здания. Позже было установлено, что в октябре 2009 года мужчина был лишен водительского удостоверения за управление транспортом в состоянии опьянения и до осени 2012 года вовсе не имел права садиться за руль.
Вызывает также беспокойство рост числа ДТП по вине водителей, которые отказываются от прохождения медосвидетельствования. На самом деле – это те же пьяные водители. Ведь если человеку нечего бояться, то он не будет всеми силами пытаться избежать процедуры исследования. За 6 прошедших месяцев по вине любителей «пьяной» езды было зафиксировано 58 ДТП. Это на 52,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в них погибли 2 человека и были травмированы 73.
Сотрудники Госавтоинспекции продолжают работу, направленную на профилактику дорожно-транспортного травматизма. Рейды по выявлению и задержанию нетрезвых водителей проводятся регулярно во всех городах и районах края. Только за прошедшие сутки были задержаны более 40 таких нарушителей.
Сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю обращаются к жителям и гостям Приморья: «Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Не оставайтесь равнодушными, обязательно сообщайте в правоохранительные органы о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии».
Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Тереза Мэй застряла в машине прямо перед встречей с Ангелой Меркель


07:12 Свитолина второй раз выиграла выставочный турнир во Франции


07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


07:12 Оконфузились: американская газета выпустила заголовок статьи о Джулии Робертс с опечаткой


07:12 Непогода в Украине: на дорогах объявили "желтый" уровень опасности


07:12 Нардеп Парасюк попал в ДТП во Львове


07:12 Нардеп Дмитрий Линько со скандалом ушел со студии телеканала NewsOne


07:12 Кто она: старший сын Бекхэмов закрутил новый роман


07:12 В полиции Одессы опровергли рейдерский захват медуниверситета


Актуальные новости и события Хабаровского края.