Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-9-6℃

Как реализуется программа модернизации здравоохранения в Хабаровском крае?

Как реализуется программа модернизации здравоохранения в Хабаровском крае?
Как реализуется краевая программа «Модернизация здравоохранения Хабаровского края на 2011-2012 годы» на «Правительственном часе» в Законодательной Думе Хабаровского края депутатам расскажет министр здравоохранения.
В Думу поступает множество вопросов и от пациентов - жителей Хабаровского края, и от работников системы здравоохранения. Поэтому от министра Александра Витько депутаты ждут не только отчета о ходе реализации этой программы, но и ответов на важные для населения вопросы.
«Прежде всего, нас интересует прогнозная оценка показателей реализации программы, - говорит председатель комитета по социально-экономическому развитию края Дмитрий Розенков, - ведь до ее завершения осталось полгода. И особенно важно значение показателя «удовлетворенность населения медицинской помощью». Как можно достичь планируемых 82 процентов при существующем дефиците обеспеченности врачебными кадрами около одной трети?».
Одним из направлений программы является внедрение стандартов оказания медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами. Разработан ли порядок оказания амбулаторной медицинской помощи, сколько стандартов медицинской помощи внедрено амбулаторными учреждениями и как это взаимоувязано с тарифами на медицинскую помощь? Ответов на такие вопросы ждет от министра здравоохранения депутат Наталия Пудовкина: «Также надеюсь, что министр даст информацию о доступности амбулаторной медицинской помощи в более понятных для жителей края показателях. Например, в программе есть такие, как «срок ожидания консультации врача-специалиста, в том числе для жителей отдаленных территорий», «максимальное время в пути до ФАП, амбулатории, поликлиники»…».
Конечно же, не обойдется без обсуждения зарплаты медработников, ведь внедрение новой системы оплаты было одним из этапов модернизации здравоохранения. Поэтому вопросы: планируется ли выравнять условия оплаты труда аналогичных специалистов организаций здравоохранения в связи с передачей полномочий по организации медпомощи на краевой уровень и будет ли в тарифах на медицинскую помощь заложен стандартизированный подход при расчете затрат на оплату труда, - станут одними из самых острых.
Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Автодорога «Лидога-Ванино» будет оснащаться травматологическими пунктами медицинской помощи

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий