Как реализуется программа модернизации здравоохранения в Хабаровском крае?

Как реализуется программа модернизации здравоохранения в Хабаровском крае?

Как реализуется краевая программа «Модернизация здравоохранения Хабаровского края на 2011-2012 годы» на «Правительственном часе» в Законодательной Думе Хабаровского края депутатам расскажет министр здравоохранения.
В Думу поступает множество вопросов и от пациентов - жителей Хабаровского края, и от работников системы здравоохранения. Поэтому от министра Александра Витько депутаты ждут не только отчета о ходе реализации этой программы, но и ответов на важные для населения вопросы.
«Прежде всего, нас интересует прогнозная оценка показателей реализации программы, - говорит председатель комитета по социально-экономическому развитию края Дмитрий Розенков, - ведь до ее завершения осталось полгода. И особенно важно значение показателя «удовлетворенность населения медицинской помощью». Как можно достичь планируемых 82 процентов при существующем дефиците обеспеченности врачебными кадрами около одной трети?».
Одним из направлений программы является внедрение стандартов оказания медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами. Разработан ли порядок оказания амбулаторной медицинской помощи, сколько стандартов медицинской помощи внедрено амбулаторными учреждениями и как это взаимоувязано с тарифами на медицинскую помощь? Ответов на такие вопросы ждет от министра здравоохранения депутат Наталия Пудовкина: «Также надеюсь, что министр даст информацию о доступности амбулаторной медицинской помощи в более понятных для жителей края показателях. Например, в программе есть такие, как «срок ожидания консультации врача-специалиста, в том числе для жителей отдаленных территорий», «максимальное время в пути до ФАП, амбулатории, поликлиники»…».
Конечно же, не обойдется без обсуждения зарплаты медработников, ведь внедрение новой системы оплаты было одним из этапов модернизации здравоохранения. Поэтому вопросы: планируется ли выравнять условия оплаты труда аналогичных специалистов организаций здравоохранения в связи с передачей полномочий по организации медпомощи на краевой уровень и будет ли в тарифах на медицинскую помощь заложен стандартизированный подход при расчете затрат на оплату труда, - станут одними из самых острых.
Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Выпускной бал для хабаровских школьников назначен на 23 июняТоржественный вечер начнётся в 21:00 в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум арена». 🎉 Завершится выпускной вечер на набережной Амура встречей рассвета и праздничным фейерверком.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Автобус въехал в толпу людей на музыкальном фестивале в Нидерландах


15:06 Благодаря сотрудникам полиции из Амурска юные жители районного центра впервые в жизни посетили кинотеатр


15:06 СМИ: коалиция во главе с США разбомбила одну из позиций сирийской армии


15:06 Раскрыта сумма переводов киргизских мигрантов из России


15:06 Любители интернет-покупок будут платить новую пошлину


15:06 Крым затопило из-за непогоды


15:06 Красная Плёнка — мифы и легенды СССР


15:06 Вот для чего нам нужен Чемпионат мира по футболу


15:06 Власти Самарской области подарили сербскому футболисту автомобиль


14:06 На территории Хабаровского края сохраняется особый противопожарный режим. Соблюдайте правила безопасности


14:06 Польша давит на ЕС из-за «Северного потока-2»


14:06 На Крымском мосту заметили неладное — последние новости, видео, фото


14:06 Курс валют на сегодня 18 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


Сводка происшествий и событий