Губернатор Вячеслав Шпорт провел заседание антинаркотической комиссии

Губернатор Вячеслав Шпорт провел заседание антинаркотической комиссии
На совещании было отмечено, что головным учреждением по оказанию наркологической помощи населению края является ГУЗ «Краевая психиатрическая больница» министерства здравоохранения Хабаровского края, имеющая
1050 коек, в том числе 156 наркологических. В составе ГУЗ «Краевая психиатрическая больница» функционируют диспансерное наркологическое отделение и стационарное отделение реабилитации наркозависимых лиц на 25 коек.
Как рассказал министр здравоохранения края Александр Витько, в регионе проводится групповая и индивидуальная психотерапия, психологические обследования, тренинги, тестирование, чтение лекций по проблеме зависимости, просмотр тематических фильмов. Регулярно проводятся спортивные и культурно-досуговые мероприятия. Оказывается помощь в сохранении семейных отношений, восстановлении доверия в семьях, и консультативно-лечебная помощь созависимым родственникам. Ведётся работа по восстановлению утраченных документов, приобретению и восстановлению трудовых навыков, трудоустройству пациентов.
Проводится профилактическая работа по пропаганде здорового образа жизни и отказу от психоактивных веществ, мотивационная работа по вовлечению зависимых от наркотиков и алкоголя в программы реабилитации.
В реабилитационном центре работает круглосуточный телефон «горячей линии», по которому осуществляются бесплатные консультации по вопросам лечения и реабилитации больных наркоманией и алкоголизмом, помощи созависимым родственникам.
Из общего числа лиц, прошедших реабилитацию в центре, 19,6 % имеют стойкую ремиссию от 6 месяцев и более. Все они трудоустроены, многие поступили учиться, нормализовались отношения в семьях.
В рамках реализации Концепции развития психиатрической службы в Хабаровском крае до 2020 года в 2013 году предусмотрена разработка медицинского задания на строительство в г. Хабаровске типового реабилитационного центра для наркологических больных. С учётом полученного положительного опыта работы по реабилитации наркозависимых лиц на базе МБУЗ «Наркологический диспансер».
Как отметил Губернатор Вячеслав Шпорт, в крае необходимо скоординировать работу всех ведомств, занимающихся реабилитацией наркозависимых. «Нам необходимо увязать все элементы в систему, реабилитация больных должна быть более эффективной, должна четко работать вся цепочка – от медицинской помощи наркозависимым до содействия им в трудоустройстве. В эту систему нужно также включать и новые составляющие, в первую очередь – общественные организации. Очевидно, что без участия гражданского общества в этом процессе не обойтись», - отметил Губернатор.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.