В Хабаровске приступили к реконструкции улицы Гайдара — её соединят с Амурским бульваром

Всего нужно проложить270 метровдороги. Сегодня строители занимаются переносом коммуникаций. Для того, чтобы построить дорогу, необходимо переложить около400 метровводовода, около350 метровсилового кабеля,100 метровтеплотрассы, сделать ливневую канализацию. На реконструкцию дороги будет израсходован 31 миллион рублей. Причём, затраты непосредственно на прокладку дороги оцениваются в 8 миллионов рублей. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Остальные расходы – это работа с коммуникациями и благоустройство. В том числе и озеленение: в результате строительства будет снесено 28 вязов, вместо них высадят 104 дерева. Ширина улицы Гайдара составит11,5 метра, она будет 3-полосной. А в районе ДК Профсоюзов построят парковку на 40 машиномест. Освещать обновлённую улицу Гайдара будут светодиодные светильники. Улица Гайдара изначально планировалась как сквозная. Но в конце 80-х годов прошлого века из-за проблем с финансированием проект отложили.
Сегодня, когда на этом участке постоянно наблюдается большое скопление машин – в первую очередь, из-за близости с Центральным рынком, к идее соединить улицу Гайдара с Амурским бульваром вернулись. При принятии решения учтены были и жалобы от жителей домов, которые находятся в районе ДК Профсоюзов, на то, что по дворам ездят не только автомобили, но даже маршрутки. Заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Олег Гроо отметил: «Появится дополнительная транспортная связь, чтобы люди могли попасть с улицы Ким Ю Чена на Амурский бульвар, минуя затор, который образуется на улице Льва Толстого в районе рынка. Пропускная способность автодороги составит около 6 тысяч автомобилей в сутки». Реконструкцию улицы Гайдара планируется завершить в октябре нынешнего года.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.