Полицейские задержали вымогателей в краевом центре Приморья

Во Владивостоке оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью краевого управления МВД задержали с поличным двоих вымогателей, пожелавших получить от своей жертвы сотни тысяч рублей.
Молодые люди действовали, как в лихие 90-е.
Накануне в полицию обратился за помощью приморский бизнесмен. Мужчина рассказал оперативным сотрудникам, что ему угрожают расправой неизвестные люди, требуя от него выплаты без малого миллиона рублей. Причины, по которой вымогатели хотят получить от него эти деньги, коммерсант не знал, но всерьез опасался за свою жизнь.
Как выяснили сыщики уголовного розыска, вымогатели, демонстрируя серьезность своих намерений, избили потерпевшего и предупредили, что в случае отказа от передачи требуемой суммы, вы­сказанные угрозы будут реализованы. Коммерсант сообщил, что вымогатели силой заставили его написать долговую расписку на 850 тысяч рублей.
Несколько дней спустя после обращения предпринимателя в полицию, злоумышленники назначили ему встречу в одном из кафе Первореченского района Владивостока.
Встреча проходила под контролем сотрудников оперативно-разыскной части по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска краевого управления полиции.
Некоторое время к пришедшему на место встречи коммерсанту никто не подходил. Но вскоре внимание сыщиков привлекли двое мужчин крепкого телосложения на солидном внедорожнике марки Toyota. В ходе специальных мероприятий вымогатели были оперативно задержаны.
Оказалось, в криминальный дуэт входят двое 25-летних жителей Владивостока, один из которых официально числится безработным, второй трудоустроен в коммерческую фирму. Этот человек в момент задержания оказался вооружен пневматическим пистолетом. «Спортивные» парни признались, что вымогательством они занимаются «профессионально», рэкет приносил стабильный доход.
В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ - "Вымогательство". За совершение преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ - "Вымогательство", закон определяет наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Задержанные арестованы.
Всех граждан, пострадавших от противоправных действий подозреваемых, оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью краевого управления полиции просят обращаться по адресу: г. Владивосток,
улица Марченко, дом 40.
Телефоны: 221-49-18, 292-09-91.
Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Соковишина Евгения
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


08:06 Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства


08:06 Как немцы выращивают картошку


08:06 Забудьте о Крыме! – Немцы ошарашили украинских патриотов


08:06 В Кремле сегодня пройдет главный выпускной вечер страны


08:06 Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос


08:06 Аргентинские фанаты заблудились в двух Новгородах на ЧМ-2018


08:06 В Хабаровске стражи правопорядка организовали для «трудных подростков» выездную экскурсию в «дом, где живут книги»


22:06 Что будет с теми, кто не доживет до пенсии


22:06 Футбол. Германия – Швеция. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Лукашенко: Если мы не выдержим, у нас развяжут войну как на Украине


Актуальные новости и события Хабаровского края.