Выездное заседание Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю состоялось 13 июля в г. Комсомольске-на-Амуре

Инициатором этого мероприятия стал член Общественного совета при краевом УМВД России по Хабаровскому краю, председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Николаевич Мазунин. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В заседании также приняли участие Уполномоченный Президента РФ по правам человека в Хабаровском крае Ю.Н. Березуцкий, председатель Общественного совета при СУ СК РФ по Хабаровскому краю Т.И. Ежеля, руководство УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре, представители бизнеса и СМИ.
Заседание проходило в форме конструктивного диалога. Открывший его Ю.Н. Березуцкий отметил, что основная роль Общественных советов всех уровней состоит в получении от общества сигналов о положении дел. «Нужен открытый, откровенный разговор с людьми. Общественные советы должны взаимодействовать, обмениваться информацией, учиться друг у друга», — сказал он.
Основной темой выездного заседания стали проблемы взаимоотношений полиции с бизнесом. Развивая эту тему, Т.И Ежеля подчеркнула, что возникающее порой непонимание между сотрудниками полиции  и предпринимателями происходит по большей части из-за отсутствия у последних правовых знаний.
Затем перед собравшимися выступил начальник ОГИБДД УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре подполковник полиции В.А. Лысенко. Он рассказал участникам заседания о том, как ведётся борьба с незаконными перевозчиками, заострив внимание на крайне низкие штрафные санкции – 500 рублей.
После обсуждения этой и других тем участники выездного заседания выдвинули несколько законодательных инициатив. Они были направлены на доработку в Общественный совет при УМВД России по Хабаровскому краю.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Политические новости и события города Хабаровска.