В нынешнем году на 475 гектарах территории Хабаровска была проведена акарицидная обработка против клещей

В список участков попали парки и скверы краевого центра, зоны отдыха, территория городского кладбища, а также участки, прилегающие к предприятиям и организациям, – те, где много зелени. О проведении санитарной обработки, как одной из профилактических мер, рассказала первый заместитель начальника управления здравоохранения администрации Хабаровска Татьяна Скорик на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
На проведение акарицидной обработки из бюджета было выделено более 970 тысяч рублей. В нынешнем году более четырехсот хабаровчан обратились в медицинские учреждения с жалобой на укус клеща, причем каждый пятый «подцепил» насекомое на территории города. К счастью, случаев заболевания не выявлено. Обработка зеленых зон – это одна из основных мер профилактики, ведь, кроме энцефалита, клещи переносят еще и такое опасное заболевание, как бореллиоз.
К сожалению, небольшая часть хабаровчан использует такую действенную меру профилактики, как вакцинация. «Немногим более сорока тысяч человек ежегодно делают прививки против клещевого энцефалита. Конечно, те, кто относится к группам риска, постоянно делают прививки. Стоит отметить, что вакцинация проводится бесплатно, и каждую осень и весну мы информируем горожан о ее проведении», — говорит Татьяна Скорик. Между тем, введение иммуноглобулина после присасывания клеща обходится довольно дорого – примерно 9 тысяч для взрослого человека, для детей уколы делаются бесплатно.
Хотя есть возможность оформить страховку, не так много горожан используют эту возможность, а ведь стоимость страховки совсем невелика – от 180 от 250 рублей. На заседании комитета обсудили вопрос финансирования санитарной обработки территорий против клещей на будущий год, средства будут запланированы. Как отметила председатель комитета по социальным вопросам гордумы Александра Гаврилова, если необходимо дополнительно выделить деньги на эти цели, депутаты готовы обсудить этот вопрос. Говорилось также о том, что нужно больше информировать горожан о проводимой вакцинации.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Иностранные болельщики об «ужасной России»


09:06 Действующий чемпион мира Германия сенсационно проиграла Мексике на ЧМ-2018


09:06 Голикова сообщила о планах правительства отказаться от «балльной» пенсионной системы


09:06 Воскресный Вечер с Владимиром Соловьевым, 17.06.2018


09:06 Вести недели с Дмитрием Киселевым от 17.06.18 Видео


09:06 Башня Эшенхайм


09:06 «Охота на ведьм!»: Трамп обвинил в двойных стандартах «российское расследование»


09:06 «Консервные банки»: NI назвал худшие американские истребители


23:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Счет, обзор матча от 17.06.2018, видео голов, результаты


21:06 Что такое мозаичная штукатурка и зачем она нужна?


21:06 ЧТО КУПИТ ШКОЛЬНИК НА 500 000 РУБЛЕЙ ! СКУПИЛ ВЕСЬ ЭППЛ СТОР


21:06 Футбол. Германия — Мексика. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


21:06 Нью-Йорк. Орёл и Решка. Перезагрузка. АМЕРИКА


Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.