В нынешнем году на 475 гектарах территории Хабаровска была проведена акарицидная обработка против клещей

В список участков попали парки и скверы краевого центра, зоны отдыха, территория городского кладбища, а также участки, прилегающие к предприятиям и организациям, – те, где много зелени. О проведении санитарной обработки, как одной из профилактических мер, рассказала первый заместитель начальника управления здравоохранения администрации Хабаровска Татьяна Скорик на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
На проведение акарицидной обработки из бюджета было выделено более 970 тысяч рублей. В нынешнем году более четырехсот хабаровчан обратились в медицинские учреждения с жалобой на укус клеща, причем каждый пятый «подцепил» насекомое на территории города. К счастью, случаев заболевания не выявлено. Обработка зеленых зон – это одна из основных мер профилактики, ведь, кроме энцефалита, клещи переносят еще и такое опасное заболевание, как бореллиоз.
К сожалению, небольшая часть хабаровчан использует такую действенную меру профилактики, как вакцинация. «Немногим более сорока тысяч человек ежегодно делают прививки против клещевого энцефалита. Конечно, те, кто относится к группам риска, постоянно делают прививки. Стоит отметить, что вакцинация проводится бесплатно, и каждую осень и весну мы информируем горожан о ее проведении», — говорит Татьяна Скорик. Между тем, введение иммуноглобулина после присасывания клеща обходится довольно дорого – примерно 9 тысяч для взрослого человека, для детей уколы делаются бесплатно.
Хотя есть возможность оформить страховку, не так много горожан используют эту возможность, а ведь стоимость страховки совсем невелика – от 180 от 250 рублей. На заседании комитета обсудили вопрос финансирования санитарной обработки территорий против клещей на будущий год, средства будут запланированы. Как отметила председатель комитета по социальным вопросам гордумы Александра Гаврилова, если необходимо дополнительно выделить деньги на эти цели, депутаты готовы обсудить этот вопрос. Говорилось также о том, что нужно больше информировать горожан о проводимой вакцинации.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.

В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиенткиВ ходе набивки татуировки мужчина и женщина пили пиво. Затем он предложил ей вступить с ним в интимную связь, она отказалась, тогда мужчина, сломив сопротивление, совершил в отношении клиентки сексуальное насилие.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Бикинском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемых в неправомерном завладении автомобилем


14:09 В Одессе произошел масштабный пожар в санатории: охранники заявили о поджоге


14:09 В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиентки


13:09 О ближайшем будущем города


13:09 В Перу автобус сорвался в пропасть: более 20 человек погибли


12:09 В Городе юности сотрудники полиции провели церемонию принятия Присяги с учащимися юридического класса


12:09 В Хабаровске задержан подозреваемый в серии краж


09:09 Вниманию жителей Ванинского района!


07:09 Общественный совет управления лесами края провел очередное заседание Об инвестиционном


06:09 Владимир Колокольцев наградил победителей и лауреатов XVII международного конкурса МВД России «Щит и перо»


06:09 Сергей Кравчук официально вступил в должность мэра Хабаровска


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 26 сентября 2018 г.


05:09 Эмили Ратаковски выгуляла платье украинского бренда


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.