В нынешнем году на 475 гектарах территории Хабаровска была проведена акарицидная обработка против клещей

В список участков попали парки и скверы краевого центра, зоны отдыха, территория городского кладбища, а также участки, прилегающие к предприятиям и организациям, – те, где много зелени. О проведении санитарной обработки, как одной из профилактических мер, рассказала первый заместитель начальника управления здравоохранения администрации Хабаровска Татьяна Скорик на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
На проведение акарицидной обработки из бюджета было выделено более 970 тысяч рублей. В нынешнем году более четырехсот хабаровчан обратились в медицинские учреждения с жалобой на укус клеща, причем каждый пятый «подцепил» насекомое на территории города. К счастью, случаев заболевания не выявлено. Обработка зеленых зон – это одна из основных мер профилактики, ведь, кроме энцефалита, клещи переносят еще и такое опасное заболевание, как бореллиоз.
К сожалению, небольшая часть хабаровчан использует такую действенную меру профилактики, как вакцинация. «Немногим более сорока тысяч человек ежегодно делают прививки против клещевого энцефалита. Конечно, те, кто относится к группам риска, постоянно делают прививки. Стоит отметить, что вакцинация проводится бесплатно, и каждую осень и весну мы информируем горожан о ее проведении», — говорит Татьяна Скорик. Между тем, введение иммуноглобулина после присасывания клеща обходится довольно дорого – примерно 9 тысяч для взрослого человека, для детей уколы делаются бесплатно.
Хотя есть возможность оформить страховку, не так много горожан используют эту возможность, а ведь стоимость страховки совсем невелика – от 180 от 250 рублей. На заседании комитета обсудили вопрос финансирования санитарной обработки территорий против клещей на будущий год, средства будут запланированы. Как отметила председатель комитета по социальным вопросам гордумы Александра Гаврилова, если необходимо дополнительно выделить деньги на эти цели, депутаты готовы обсудить этот вопрос. Говорилось также о том, что нужно больше информировать горожан о проводимой вакцинации.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Украина получит от ЕС более €50 млн на программы энергоэффективности


19:12 На хоккейном турнире включили хит 70-х вместо гимна Беларуси


19:12 Меган Маркл и принц Гарри не захотели отмечать Рождество с Уильямом и Кейт Миддлтон


19:12 В ЕС решили на полгода продлить санкции против РФ


19:12 Ани Лорак и Светлана Лобода выступили на закрытой вечеринке в Киеве


18:12 По дороге в Киев народный депутат попала в пьяное ДТП


18:12 Лавров: Россия потеряет Украину, признав "ЛДНР"


18:12 Женщина подала в суд на Apple из-за рекламы


18:12 В Черновицкой области насмерть разбился подросток, катаясь на санках


17:12 Украина использовала более половины газа из ПХГ


17:12 Обнародован трейлер сериала о Brexit с Камбербэтчем


17:12 Анекдоты дня 17 декабря


16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.