Сегодня в Хабаровске завершилось заседание экспертной группы АТЭС по вопросам охраны окружающей среды

Сегодня в Хабаровске завершилось заседание экспертной группы АТЭС по вопросам охраны окружающей среды
Специалисты обсудили меры по борьбе с трансграничным загрязнением атмосферного воздуха, смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним.
«Все страны согласились с тем, что сократить загрязнения можно только путем внедрения наилучших технологий, которые в процессе производства оказывают минимальное негативное воздействие на атмосферный воздух. По вопросам глобального изменения климата все страны участвуют в рамочной Конвенции об изменениях климата, устанавливают национальные уровни снижения выбросов парниковых газов», – отметила модератор сессии, заместитель директора департамента министерства природных ресурсов и экологии РФ Ксения Сверкунова.
Она подчеркнула, что существенный вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносит автотранспорт. В Российской Федерации принята Транспортная стратегия до 2030 года. Ее основные задачи – перевод транспортных средств на более экологически чистые виды топлива с переходом на евро стандарты, замена двигателей автотранспорта с минимальным количеством выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, развитие не бензиновых транспортных средств.
«В перспективе мы намерены, как в Европе, увеличить потоки велосипедного и иного транспорта. Надеемся, что силами министерства транспорта РФ совместно с минприроды РФ сможем этого добиться. Но здесь очень многое зависит от развития транспортной инфраструктуры в регионах. Речь идет не только о покупке частными лицами новых видов транспортных средств, а в целом об изменении подходов к структуре движения в городах, об уходе от потребления жидких видов топлива на транспорте – использования метро, трамваев. Некоторые экономики АТЭС значительно продвинулись в этом направлении», – заключила Ксения Сверкунова.
Завтра под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского состоится пленарное заседание министров АТЭС по вопросам охраны окружающей среды. По его итогам планируется принятие совместной декларации.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:12 Анекдоты дня 18 декабря


16:12 Названы страны, которые проголосовали против резолюции относительно Крыма


15:12 Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин


15:12 Пешеходный переход в районе школы № 10 вошел в программу ремонта на следующий год


15:12 Масштабные социальные проекты в Хабаровске будут реализованы за счет привлечения государственных инвестиций


15:12 Главный финансовый документ Хабаровска на 2019 год единогласно принят на заседании городской думы


15:12 Хабаровские дизайнеры принимают поздравления


15:12 Хабаровские киберспортсмены поборются за приз в сто тысяч рублей


15:12 Сегодня, 18 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 697 единиц пассажир-ских транспортных средств: 640 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 На Амуре возле села Троицкое спасатели Дальневосточного РПСО МЧС России проводят водолазные работы


15:12 Тарантино подрался с грабителями в своем доме


15:12 В Харькове подростки в течение двух недель трижды обворовали магазин оргтехники


14:12 Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую военное присутствие Росси в Черном и Азовском морях


Экономические новости и события города Хабаровска.