Опыт России и Китая в области трансграничного мониторинга и охраны Амура может быть использован в качестве модели другими странами

Опыт России и Китая в области трансграничного мониторинга и охраны Амура может быть использован в качестве модели другими странами
Об этом сообщил председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края Виктор Бардюк в ходе мероприятий, проводимых в рамках саммита АТЭС в Хабаровске.
По его мнению, создана достаточно гибкая и эффективно действующая система мониторинга. Программа ежегодно корректируется: увеличивается периодичность наблюдения, количество пунктов и показателей.
В настоящее время мониторинг проводится 4 раза в год в 11 створах по 139 показателям, из которых 40 - обязательные показатели, включенные в федеральный российско-китайский перечень, остальные установлены соглашением сторон на региональном уровне. Так, по настоянию Правительства края в программу мониторинга были включены санитарно-эпидемиологические показатели.
Для сравнения: в самом начале взаимодействия двух стран в области трансграничного мониторинга Амура наблюдения проводились один раз в год в трех створах по 21 показателю.
«Система развивается и приносит результаты. Мониторинг проводится с целью выявления источников загрязнения и принятия мер по предотвращению загрязнения. По информации китайских коллег, с 2007 года на территории КНР было закрыто либо перепрофилировано 14 крупных предприятий и около тысячи получили различные предписания об устранении нарушений», - отметил Виктор Бардюк.
По его словам, состояние реки улучшается.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиенткиВ ходе набивки татуировки мужчина и женщина пили пиво. Затем он предложил ей вступить с ним в интимную связь, она отказалась, тогда мужчина, сломив сопротивление, совершил в отношении клиентки сексуальное насилие.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Вниманию жителей Ванинского района!


07:09 Общественный совет управления лесами края провел очередное заседание Об инвестиционном


06:09 Владимир Колокольцев наградил победителей и лауреатов XVII международного конкурса МВД России «Щит и перо»


06:09 Сергей Кравчук официально вступил в должность мэра Хабаровска


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 26 сентября 2018 г.


05:09 Эмили Ратаковски выгуляла платье украинского бренда


05:09 Ученые рассказали о способе избежать серьезных заболеваний


05:09 Стало известно, сколько Украина сэкономила на газе из ЕС


05:09 Стало известно, кто в Укравтодоре присвоил 30 млн гривен


05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.