Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-2℃

Большинство регионов Дальнего Востока намерены решить проблему нехватки детсадов к 2016 году

Большинство регионов Дальнего Востока решат проблему нехватки мест в детских садах для дошкольников от трех до семи лет к 2016 году, сообщает полпредство президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.
Заместитель полпреда РФ в ДФО Александр Левинталь провел в понедельник в режиме видеоконференции совещание по вопросу обеспеченности детей местами в детсадах.
"Согласно региональным программам, шесть из девяти регионов округа смогут обеспечить стопроцентную доступность местами в детских садах детей от трех до семи лет к 2016 году. В Республике Саха (Якутия) и Еврейской АО к 2016 году может остаться дефицит мест в размере 3 и 4 тысяч соответственно. Единственный регион, где нет дефицита детсадов - Чукотский автономный округ", - сообщает ведомство.
В мае сообщалось, что в настоящее время на Дальнем Востоке в очереди на получение мест в детсадах стоят около 120 тысяч детей.
В сообщении полпредства уточняется, что в Приморском крае к 2016 году планируется ввести дополнительно 10,42 тысячи мест в дошкольных образовательных учреждениях, в Камчатском крае - 2,4 тысячи, в Хабаровском крае - 3,5 тысячи , в Амурской области - 6,86 тысячи, в Сахалинской области - 5,61 тысячи мест.
Как отмечается в сообщении, в Республике Саха (Якутия) - единственном регионе на Дальнем Востоке, где регистрируется постоянный прирост населения, - к 2016 году с учетом прогноза рождаемости необходимо создать не менее 15 тысяч мест в детсадах, а запланировано создание 12 тысяч мест. В то же время Якутия наиболее активно по сравнению с другими регионами решает эту проблему.
Кроме региональных бюджетных средств по программе "Строительство и реконструкция дошкольных образовательных учреждений на 2012-2016 годы" предусмотрено финансирование из средств Всемирного Банка.
Отмечается, что в Еврейской автономной области к 2016 году будет проживать около 9 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет, однако места в детских садах будут лишь для 5 тысяч. Руководство области ссылается на то, что собственных средств на строительство нет.
Левинталь отметил, что параллельно с обеспечением местами дошкольников, регионы должны решать вопрос по увеличению мест в ясельных группах для детей до трех лет.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

"Горячая линия" по детсадам открыта на сайте полпреда в ДФО

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.