Более 40 килограммов незаконно добытой икры рыб осетровых пород уничтожено сотрудниками Николаевского ЛоП

Река Амур, протекающая практически по всей территории Хабаровского края и входящая в число богатейших ресурсами рек России, находится в зоне обслуживания Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.
Вылов рыб осетровых пород в настоящее время запрещен, но, несмотря на это, браконьеры продолжают использовать природные богатства. При нелегальном экспорте они имеют неплохие доходы, чаще всего не задумываясь об уголовной ответственности. На страже сохранения биовида и соблюдения законности рыболовства стоят транспортные полицейские.
По законодательству РФ, незаконно добытые биоресурсы изымаются и впоследствии подлежат уничтожению. Так, сотрудниками Николаевского ЛоП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте на днях было уничтожено более 40 килограммов икры рыб осетровых пород.
«Черная» икра была изъята сотрудниками транспортной полиции во время проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках операции «Путина-2012».
При въезде на взлетно-посадочную полосу аэродрома города Николаевска-на-Амуре внимание инспекторов по досмотру Николаевского ЛоП привлек служебный автомобиль КГУП «Хабаровские авиалинии». При досмотре транспортного средства в багажнике обнаружены 2 места багажа без стикеров предполетного досмотра.
Незарегистрированный багаж при более тщательном досмотре оказался крайне «интересен»: в полимерном пакете сотрудники транспортной полиции обнаружили хвостовой фрагмент рыбы осетровых пород, а в двух багажных сумках находилась икра рыбы той же породы, расфасованная по пластиковым контейнерам объемом 500 мл и 1 л. Общий вес незаконного груза составил более 40 килограммов.
Член экипажа, который пытался перевезти данный груз, от дачи показаний отказался. Однако, показания свидетелей и данные оперативно-разыскных мероприятий свидетельствуют о том, что мужчина пытался перевезти незаконный груз в Хабаровск.
Изъятый «багаж» с икрой рыб осетровых пород и частью туши было  решено уничтожить.
На территории городской свалки Николаевска-на-Амуре в присутствии представителей отдел ФСБ Николаевский-на-Амуре и Николаевской транспортной прокуратуры состоялось комиссионное уничтожение. Многотонный трактор несколько раз проехал по сваленным на земле небольшим контейнерам с  икрой. Спустя несколько минут вся незаконная продукция была уничтожена.
В настоящее время сотрудниками Николаевского ЛоП проведена проверка. Материалы проверки направлены в МО Николаевский МВД России для принятия решения о возбуждении  уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности гражданина, решившегося на транспортировку биоресурсов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Украина получит от ЕС более €50 млн на программы энергоэффективности


19:12 На хоккейном турнире включили хит 70-х вместо гимна Беларуси


19:12 Меган Маркл и принц Гарри не захотели отмечать Рождество с Уильямом и Кейт Миддлтон


19:12 В ЕС решили на полгода продлить санкции против РФ


19:12 Ани Лорак и Светлана Лобода выступили на закрытой вечеринке в Киеве


18:12 По дороге в Киев народный депутат попала в пьяное ДТП


18:12 Лавров: Россия потеряет Украину, признав "ЛДНР"


18:12 Женщина подала в суд на Apple из-за рекламы


18:12 В Черновицкой области насмерть разбился подросток, катаясь на санках


17:12 Украина использовала более половины газа из ПХГ


17:12 Обнародован трейлер сериала о Brexit с Камбербэтчем


17:12 Анекдоты дня 17 декабря


16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.