Автопробег "Убитых дорог" и Росавтодора по трассам Дальнего Востока пройдёт с 21 июля

Совмещенный автопробег общественного движения "Убитые дороги" и Федерального дорожного агентства (Росавтодор) по трассам Дальнего Востока "Амур", "Лена" и "Колыма" пройдет с 21 июля по 2 августа с участием единороссов, сообщает пресс-служба фракции ЕР в Госдуме.
Проверять качество дорог, изучать придорожную инфраструктуру, встречаться с общественниками и властями активисты движения "Убитые дороги" из разных городов России решили совместно с представителями Минтранса, Росавтодора и ГИБДД.
Активисты "Убитых дорог" из Пскова, Воронежа и Вязьмы соберутся 21 июля в Хабаровске, где проведут встречу с хабаровскими общественниками "ДВ в Яме" и проедут с ними по самым проблемным участкам города, отмечают в пресс-службе.
Утром 22 июля они отправятся в Дальневосточный автопробег, в ходе которого единомышленники планируют поделиться опытом борьбы с плохими дорогами и безответственными чиновниками.
Участники рейда по дальневосточным трассам, в число которых также войдут эксперты со стороны Минтранса, Росавтодора и ГИБДД, за 4 дня планируют посетить Благовещенск, Тыгду, Магдагачи, Алдан и Якутск. В промежуточной точке маршрута - Якутске - автомобилисты отчитаются о пройденном пути на научно-практической конференции по качеству дорог, которая будет проходить с 25 по 28 июля. После конференции колонна машин Дальневосточного автопробега отправится в конечный пункт назначения - Магадан.
Изучение состояния автодорог и придорожной инфраструктуры Дальнего Востока, создание подробной карты дорог по направлению Хабаровск-Тында-Якутск-Магадан, контроль качественных изменений за 2011-2012 год, сбор нормативно-правовых инициатив, направленных на улучшение качества строительства и безопасности дорог - таковы основные цели и задачи на пути следования участников автопробега.
В прошлом году Александр Васильев, тогда еще только лидер движения "Убитые дороги Пскова", уже проезжал по трассе "Амур" (Чита-Хабаровск) в рамках автопробега "Владивосток-Калининград" (www.25-39.ru), а затем отчитался о состоянии осмотренного участка федеральной трассы Владимиру Путину.
Теперь, уже являясь депутатом Госдумы, он предложил высоким чиновникам воочию убедиться в существовании проблемных участков трассы, чтобы более предметно обсудить проблемы строительства дорог в условиях вечной мерзлоты.
В ходе автопробега участники будут вести блог на сайте www.habarovsk-magadan.ru и www.27-49.ru (коды регионов Хабаровска и Магадана), где будут делиться своими впечатлениями обо всем, с чем им пришлось столкнуться.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 В УМВД России по Хабаровскому краю стартует региональный этап конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 декабря 2018 г.


07:12 В Хабаровском крае проводится проверка по факту гибели ребенка


07:12 В Хабаровском крае проводится проверка по информации, размещенной в СМИ, о предоставлении услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей


06:12 Чумак: Оснований для продления военного положения нет


06:12 Украинка победила на конкурсе красоты на Филиппинах


06:12 Стало известно, когда состоится официальное открытие главной новогодней елки Украины


06:12 Порошенко не видит причин для мобилизации


06:12 Модель Playboy разделась на главной площади Ватикана


06:12 Минрегион: В Украине треть водопроводов находятся в аварийном состоянии


06:12 Месси стал обладателем пятой "Золотой бутсы"


06:12 Ким Кардашьян опубликовала архивное фото со старшей сестрой


06:12 Кабинет министров разделил Фискальную службу на два ведомства


Актуальные новости и события Хабаровского края.