Опыт отдельных государств АТЭС в области раннего предупреждения гидрологических угроз может быть использован в российских регионах

Об этом сообщил заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных биоресурсов Минприроды России Сергей Коскин в ходе мероприятий, проводимых в рамках саммита АТЭС в Хабаровске.
Во второй половине дня участники заседания экспертной группы рассмотрели вопросы, связанные с рациональным использованием
природных ресурсов.
По словам Сергей Коскина, некоторые страны АТЭС, например Япония, в силу географического положения вынуждены существовать в условиях постоянных угроз со стороны стихии. Их опыт является уникальным и может быть использован в России. «На южных островах Японии инженерные системы защиты рассчитаны на выпадение 200 миллиметров ливневых дождей в час.
Для них это норма, в этих условиях работает и система предупреждения. У нас (наводнение на Кубани) выпало за сутки 300 миллиметров, случилась катастрофа», - отметил Сергей Коскин.
По его словам, японцы со своим населением проводят регулярные тренировки на случай ЧС. При оповещении каждый знает, что ему делать. Кроме того, очень развитой с технической точки зрения выглядит и сама система оповещения, практически исключающая влияние человеческого фактора.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


08:06 Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства


08:06 Как немцы выращивают картошку


08:06 Забудьте о Крыме! – Немцы ошарашили украинских патриотов


08:06 В Кремле сегодня пройдет главный выпускной вечер страны


08:06 Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос


08:06 Аргентинские фанаты заблудились в двух Новгородах на ЧМ-2018


08:06 В Хабаровске стражи правопорядка организовали для «трудных подростков» выездную экскурсию в «дом, где живут книги»


22:06 Что будет с теми, кто не доживет до пенсии


22:06 Футбол. Германия – Швеция. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Лукашенко: Если мы не выдержим, у нас развяжут войну как на Украине


Политические новости и события города Хабаровска.