Проект закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае»

Проект закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае» рассмотрен в первом чтении на очередном заседании постоянного комитета по социально-экономическому развитию края.
Проект закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае»

Законопроект внесен в порядке реализации права законодательной инициативы губернатором Хабаровского края. На заседании законопроект представил депутатам министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников. По его словам, законопроект является итогом коллективной творческой работы специальной рабочей группы. В нее входили представители министерств и ведомств, Совета по предпринимательству при губернаторе края, Дальневосточной торгово-промышленной палаты, Хабаровского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей. Использовался опыт других российских регионов, где уже приняты аналогичные правовые акты.
Доля малого и среднего бизнеса в экономике края неуклонно растет и в доходах краевого бюджета достигает 16 процентов. Сейчас в этой сфере работает уже 28 процентов трудоспособного населения региона.
Законопроектом учтены положения «Стратегии социально-экономического развития Хабаровского края до 2025 года». Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к полномочиям субъектов Российской Федерации отнесено участие в осуществлении государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства, которая является составной частью социально-экономической политики. В этой связи представляется, что в крае, прежде всего на законодательном уровне, в контексте социально-экономической политики должна формироваться, и затем реализовываться через подзаконные акты, государственная политика края в области развития малого и среднего предпринимательства и роль краевого закона как основополагающего начала, является в этом вопросе ключевой.
Результатом реализации государственной политики края в области развития малого и среднего предпринимательства станет улучшение конкурентной среды, снижение барьеров, препятствующих развитию предпринимательской деятельности.
Законом определяются основные цели государственной политики края в области развития малого и среднего предпринимательства, институты поддержки этой сферы бизнеса. Отмечается, что важнейшим механизмом реализации государственной политики являются краевые и муниципальные программы развития малого и среднего предпринимательства.
По мнению разработчиков законопроекта, важнейшим механизмом реализации государственной политики края, являются краевые и муниципальные программы развития малого и среднего предпринимательства. Закон через программы будут способствовать развитию малого и среднего предпринимательства. Программно-целевой метод представляется наиболее эффективным для осуществления государственной политики края.
Малому бизнесу также гарантируется финансовая, имущественная, информационная и консультационная поддержка. Особое внимание будет уделяться частным инициативам в области инноваций и промышленного производства, сельского хозяйства.
Законопроектом также предлагается закрепить широкий спектр полномочий Правительства края в сфере развития малого и среднего предпринимательства.
Комитет по социально-экономическому развитию края рекомендовал Думе принять законопроект в первом чтении. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


05:09 На Закарпатье женщина хотела продать в рабство соседку с инвалидностью


05:09 Леди Гага рассказала, как над ней издевались в школе


05:09 Дженнифер Лопес упала на сцене во время концерта


05:09 В Нафтогазе заявили о начале нового арбитража в споре с Газпромом


05:09 В Нафтогазе заверили, что газа в хранилищах хватит на зиму


05:09 В Госдепе США сделали заявление по Томосу Украине


05:09 В Австрии невеста врезалась в стену и умерла на собственном девичнике


21:09 В G7 отреагировали на обновление ЦИК в Украине


20:09 Усик рассказал, почему согласился на бой с Беллью


Сводка происшествий и событий