Во Владивостоке ночная погоня закончилась задержанием правонарушителя

При задержании нетрезвый и очень агрессивный водитель оказал стражам порядка яростное сопротивление
Около пяти часов утра инспекторы дорожно-патрульной службы в районе остановки Спортивная заметили иномарку, которая двигалась с явным превышением допустимой скорости. Полицейские, подав сигнал свистком и жезлом, призвали водителя машины остановиться. В ответ лихач лишь увеличил скорость и уверенно двинулся в сторону мыса Чуркин.
Стражи порядка немедленно сообщили сотрудникам Дежурной части городской полиции об инциденте и известили, что начинают преследование нарушителя.
Следуя за «Крауном», полицейские передавали по громкоговорителю неоднократные приказы остановиться, однако водитель транспортного средства настойчиво продолжал попытки уйти от погони.
В районе улицы Окатовой преследование внезапно завершилось. Этому поспособствовал случайный очевидец происходящего. Водитель микрогрузовика, оценив события, которые разворачивались на дороге, не смог остаться равнодушным и перегородил своей машиной проезжую часть, отрезав «Тойоте» пути к дальнейшему отступлению.
В момент, когда микрогрузовик встал преградой на пути ночного «гонщика», последний резко ударил по тормозам, а из его машины выскочили двое мужчин и тут же бросились врассыпную. Водитель иномарки выбраться из нее смог: он оказался заблокированным оказавшимися совсем близко мусорными баками.
Однако, даже после этого отчаянный нарушитель все еще не терял надежды избежать наказания. Как только к нему приблизились сотрудники ГАИ, он набросился на одного из них, повалил офицера на землю и принялся беспорядочно осыпать ударами. Второй сотрудник оттащил разбушевавшегося негодяя от сослуживца. В ответ на это мужчина, от которого крепко разило алкоголем, из последних сил продолжал вырываться, кусая полицейского за руки.
В результате на дебошира были надеты наручники. В присутствии двух понятых представители правоохранительных органов предложили ему пройти процедуру медосвидетельствования. Такое предложение задержанный посчитал оскорбительным и высказал категорический отказ.
В итоге неугомонный мужчина был доставлен в Дежурную часть Первомайского отдела полиции. Там в отношении него были составлены два административных протокола: по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и по ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства). Максимальным наказанием за такие правонарушения является 15-дневный
административный арест.
А вот наказание за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа – более серьезное: лишение свободы на срок до двадцати лет. Материалы в настоящее время направлены в прокуратуру, где решается вопрос о возбуждении в отношении правонарушителя уголовного дела по данной статье.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 МВД упростит получения гражданства РФ


21:06 Итальянцы смотрят русские свадьбы


19:06 Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев обсудили важные аспекты российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере


19:06 Полина Гагарина — Выше головы


19:06 10 СТРАШНЫХ ФАКТОВ О КИНО


18:06 Шпатлевка и штукатурка в строительстве


18:06 Турция отказалась от F-35 и покупает С-400


18:06 Турцию разочаровал отказ США в предоставлении доступа к истребителям F-35


18:06 Стал известен тайный аккаунт Порошенко в Facebook


18:06 ОТ САМЫХ БЕДНЫХ ДО САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ


18:06 Новейший десантный корабль «Иван Грен» передадут флоту 20 июня


18:06 Клеим виниловые обои: лайфхак от блондинки


18:06 Как поймать комаров и не дать им размножаться — мастерим устройство от комаров


Актуальные новости и события Хабаровского края.