Во Владивостоке ночная погоня закончилась задержанием правонарушителя

При задержании нетрезвый и очень агрессивный водитель оказал стражам порядка яростное сопротивление
Около пяти часов утра инспекторы дорожно-патрульной службы в районе остановки Спортивная заметили иномарку, которая двигалась с явным превышением допустимой скорости. Полицейские, подав сигнал свистком и жезлом, призвали водителя машины остановиться. В ответ лихач лишь увеличил скорость и уверенно двинулся в сторону мыса Чуркин.
Стражи порядка немедленно сообщили сотрудникам Дежурной части городской полиции об инциденте и известили, что начинают преследование нарушителя.
Следуя за «Крауном», полицейские передавали по громкоговорителю неоднократные приказы остановиться, однако водитель транспортного средства настойчиво продолжал попытки уйти от погони.
В районе улицы Окатовой преследование внезапно завершилось. Этому поспособствовал случайный очевидец происходящего. Водитель микрогрузовика, оценив события, которые разворачивались на дороге, не смог остаться равнодушным и перегородил своей машиной проезжую часть, отрезав «Тойоте» пути к дальнейшему отступлению.
В момент, когда микрогрузовик встал преградой на пути ночного «гонщика», последний резко ударил по тормозам, а из его машины выскочили двое мужчин и тут же бросились врассыпную. Водитель иномарки выбраться из нее смог: он оказался заблокированным оказавшимися совсем близко мусорными баками.
Однако, даже после этого отчаянный нарушитель все еще не терял надежды избежать наказания. Как только к нему приблизились сотрудники ГАИ, он набросился на одного из них, повалил офицера на землю и принялся беспорядочно осыпать ударами. Второй сотрудник оттащил разбушевавшегося негодяя от сослуживца. В ответ на это мужчина, от которого крепко разило алкоголем, из последних сил продолжал вырываться, кусая полицейского за руки.
В результате на дебошира были надеты наручники. В присутствии двух понятых представители правоохранительных органов предложили ему пройти процедуру медосвидетельствования. Такое предложение задержанный посчитал оскорбительным и высказал категорический отказ.
В итоге неугомонный мужчина был доставлен в Дежурную часть Первомайского отдела полиции. Там в отношении него были составлены два административных протокола: по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и по ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства). Максимальным наказанием за такие правонарушения является 15-дневный
административный арест.
А вот наказание за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа – более серьезное: лишение свободы на срок до двадцати лет. Материалы в настоящее время направлены в прокуратуру, где решается вопрос о возбуждении в отношении правонарушителя уголовного дела по данной статье.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 В МВД Франции заявили об убийстве террориста, ответственного за стрельбу в Страсбурге


16:12 В Будапеште проходят массовые протесты из-за нового трудового кодекса


15:12 В Хабаровске вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в совершении грабежа аптеки


15:12 Порошенко рассказал о важных принятых в Брюсселе решениях


15:12 Исторический момент: парламент Ирландии легализовал аборты


15:12 В Венесуэле в результате взрыва пострадало шесть человек


15:12 Хабаровские скульпторы празднуют победу


15:12 Сегодня, 14 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 709 единиц пассажирских транспортных средств: 652 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 Детский сад вместо отдела полиции – еще одно здание в Хабаровске возвращено в отрасль образования


15:12 Двадцать шесть случаев заражения туберкулезом детей зарегистрировано в Хабаровске с начала года


15:12 Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасности


14:12 Улица Тихоокеанская станет четырехполосной


14:12 В Хабаровске полицейские защитили пенсионерку от вооруженного налетчика


Актуальные новости и события Хабаровского края.