Во Владивостоке ночная погоня закончилась задержанием правонарушителя

При задержании нетрезвый и очень агрессивный водитель оказал стражам порядка яростное сопротивление
Около пяти часов утра инспекторы дорожно-патрульной службы в районе остановки Спортивная заметили иномарку, которая двигалась с явным превышением допустимой скорости. Полицейские, подав сигнал свистком и жезлом, призвали водителя машины остановиться. В ответ лихач лишь увеличил скорость и уверенно двинулся в сторону мыса Чуркин.
Стражи порядка немедленно сообщили сотрудникам Дежурной части городской полиции об инциденте и известили, что начинают преследование нарушителя.
Следуя за «Крауном», полицейские передавали по громкоговорителю неоднократные приказы остановиться, однако водитель транспортного средства настойчиво продолжал попытки уйти от погони.
В районе улицы Окатовой преследование внезапно завершилось. Этому поспособствовал случайный очевидец происходящего. Водитель микрогрузовика, оценив события, которые разворачивались на дороге, не смог остаться равнодушным и перегородил своей машиной проезжую часть, отрезав «Тойоте» пути к дальнейшему отступлению.
В момент, когда микрогрузовик встал преградой на пути ночного «гонщика», последний резко ударил по тормозам, а из его машины выскочили двое мужчин и тут же бросились врассыпную. Водитель иномарки выбраться из нее смог: он оказался заблокированным оказавшимися совсем близко мусорными баками.
Однако, даже после этого отчаянный нарушитель все еще не терял надежды избежать наказания. Как только к нему приблизились сотрудники ГАИ, он набросился на одного из них, повалил офицера на землю и принялся беспорядочно осыпать ударами. Второй сотрудник оттащил разбушевавшегося негодяя от сослуживца. В ответ на это мужчина, от которого крепко разило алкоголем, из последних сил продолжал вырываться, кусая полицейского за руки.
В результате на дебошира были надеты наручники. В присутствии двух понятых представители правоохранительных органов предложили ему пройти процедуру медосвидетельствования. Такое предложение задержанный посчитал оскорбительным и высказал категорический отказ.
В итоге неугомонный мужчина был доставлен в Дежурную часть Первомайского отдела полиции. Там в отношении него были составлены два административных протокола: по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и по ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства). Максимальным наказанием за такие правонарушения является 15-дневный
административный арест.
А вот наказание за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа – более серьезное: лишение свободы на срок до двадцати лет. Материалы в настоящее время направлены в прокуратуру, где решается вопрос о возбуждении в отношении правонарушителя уголовного дела по данной статье.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Актуальные новости и события Хабаровского края.