Внимание: фальшивка!

За прошедшую неделю полицейские Управления МВД России по Приморскому краю из денежного оборота изъяли несколько фальшивых денежных купюр. Подделками оказались тысячерублевые банкноты, которые удалось обнаружить у граждан при оплате услуг и зачислении денег на расчетный счет. Ранее банкноты данных реквизитов на территории РФ не изымались.
6 июля полицейские за нарушение правил дородного движения остановили водителя седана. Как было установлено, управлял автомобилем 22-летний молодой человек, работающий в таксомоторной компании. Стражей порядка насторожила нервозность таксиста и его явное желание поскорее разрешить возникшую ситуацию. При досмотре автомобиля в салоне полицейские обнаружили 7 пятитысячных купюр в крайней степени ветхости с явными признаками подделки.
7 июля в торговом центре в Первомайском районе Владивостока сработала тревожная сигнализация. Прибор контроля подлинности денежных средств при пересчете наличности выявил фальшивку. Владелец торговой точки обратился в полицию с заявлением на клиентку, которая пыталась за покупку расплатиться фальшивой тысячерублевой купюрой.
10 июля в городе Артем сотрудник банка обратила внимание на денежные банкноты, которые 25-летний мужчина намеревался зачислить на расчетный счет. При проверке подлинности 50 тысяч рублей сработала система технической защиты. Контроль не прошла тысячерублевая фальшивка.
Во всех случаях купюры изъяты из денежного оборота и переданы на экспертизу. По данным фактам проводится проверка.
Оперативники заявляют, что в России, как и в Приморском крае, подделки, имеющие внешнее сходство с подлинными купюрами, могут длительное время находиться в обращении и, в основном, выявляются в учреждениях финансово-кредитной системы.
В случае обнаружения поддельной денежной банкноты стражи порядка советуют гражданам проявить сознательность и незамедлительно обратиться в полицию. При обнаружении фальшивых денег ни в коем случае нельзя пытаться избавиться от них путем совершения расчетных операций — можно не только потеряет деньги, но и быть привлеченным к уголовной ответственности. Полицейские в очередной раз напоминают: в случае доказанного умысла сбыть фальшивку можно получить срок по статье 186 УК РФ, предписывающей лишение свободы на срок до восьми лет.
Евгения Соковишина
Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».22 сентября на территории парка «Динамо» пройдут мастер-классы, беспроигрышные лотереи, флеш-мобы, ярмарки. В 16.30 будет дан старт спортивной игре «Адреналин +».


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Порошенко заявил о необходимости регистрации агентов влияния страны-агрессора


17:09 На митинге под Радой произошла потасовка: есть пострадавшие


17:09 Конфликт между НАБУ и САП: полиция открыла дело из-за превышения власти


17:09 Каменских упомянула Потапа в неоднозначном посте и назвала его "любимым гением"


17:09 Во время обращения Порошенко к депутатам некоторые из них начали выходить из зала Рады


17:09 В Новой Зеландии обнаружили огромную ядовитую медузу на пляже


16:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники отдела по вопросам миграции провели рабочую встречу с представителями городских организаций


16:09 Представители Нацкорпуса вышли под Раду на протест


16:09 Порошенко рассказал, что сможет гарантировать Украине мир и безопасность


16:09 Не хотел платить алименты: миллионер притворился бедным и погорел


16:09 Анекдоты дня 20 сентября


16:09 Хабаровская набережная приблизится к европейским стандартам


15:09 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег из сейфа предпринимателя


Актуальные новости и события Хабаровского края.