Владимир Колокольцев: «Полиция должна заслужить доверие граждан»

Для борьбы с коррупцией и правонарушениями со стороны сотрудников органов внутренних дел Министерством разработана специальная программа.
«Полиция должна заслужить доверие граждан, поэтому с нарушениями в своих рядах борется жестко и принципиально», - заявил в среду журналистам Глава МВД России Владимир Колокольцев.
«Для борьбы с правонарушениями и преступлениями в органах внутренних дел принимаются комплексные меры. С одной стороны, они должны быть долговременными, с другой стороны, работать каждый день и час», - отметил Глава МВД России.
С этой целью в МВД России была разработана комплексная программа по борьбе с коррупцией. Она включает в себя ряд первоочередных задач, исполнение которых ляжет на плечи региональных руководителей. Им предписывается исключить случаи сокрытия преступлений и происшествий среди личного состава, проводить по каждому факту проверки, принимать профилактические и воспитательные меры, докладывать обо всех происшествиях с личным составом, искоренять «палочную систему».
По словам Министра, эта система жестких мер, направленная на борьбу с коррупцией и правонарушениями со стороны сотрудников органов внутренних дел, привлекла общественное внимание.
«Это целенаправленная работа, которая ставит своей целью изменение идеологии формирования стиля работы не просто одного конкретного полицейского, а изменение содержания работы всей системы в целом», – сказал Владимир Колокольцев.
«Считаю принципиальным, что мы не просто говорим, обозначаем проблемы, мы действуем жестко, принципиально, неотвратимо. По большому счету, речь идет о том, чтобы сама система начала вытеснять из своих рядов правонарушителей и преступников. И уже видно, как многие территориальные подразделения перестроили работу в интересах службы, самостоятельно, без понуканий, избавляясь от отступившихся в своих рядах», – подчеркнул Глава МВД России.
В. Колокольцев считает, что эта работа напрямую связана с решением другой важной задачи – обретением взаимного доверия между полицией и гражданами.
«Это доверие сегодня нужно не завоевывать – у нас не война, не возвращать, поскольку многое уже потеряно. Это доверие нам нужно заслужить четким выполнением своего долга перед людьми, своей каждодневной, полезной и результативной службой обществу», – заключил Министр.
Пресс-центр МВД России
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Анонс событий Хабаровска на 21 сентября (пятница)В клубе Velicano устроят вечеринку «Туси на Руси», а в баре «Дерзкий койот» можно будет послушать группу Rock Tim, отличного дня!😏


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Анонс событий Хабаровска на 21 сентября (пятница)


06:09 Юная украинка выборола звание чемпионки мира по дзюдо


06:09 Экс-директор сгоревшего лагеря "Виктория" заявил, что на него хотят повесить всю вину за пожар


06:09 Фреймут получила серьезную травму во время съемок собственного шоу


06:09 Трамп подписал указ о новых санкциях против РФ


06:09 Солист группы Rammstein снова едет в Киев с концертом


06:09 Наместник Киево-Печерской Лавры попал в черный список "Миротворца"


06:09 Мстительная бабушка из Техаса выследила и убила аллигатора


06:09 Журналисты подсчитали минимальную стоимость корпоратива Roshen


06:09 Возле Парижа построили шоколадный дом, в котором можно переночевать


06:09 Верховная Рада назначила новых членов ЦИК


06:09 В конфликте между НАБУ и САП будет разбираться СБУ


06:09 В США произошла стрельба, есть пострадавшие


Актуальные новости и события Хабаровского края.