Владимир Колокольцев: «Полиция должна заслужить доверие граждан»

Для борьбы с коррупцией и правонарушениями со стороны сотрудников органов внутренних дел Министерством разработана специальная программа.
«Полиция должна заслужить доверие граждан, поэтому с нарушениями в своих рядах борется жестко и принципиально», - заявил в среду журналистам Глава МВД России Владимир Колокольцев.
«Для борьбы с правонарушениями и преступлениями в органах внутренних дел принимаются комплексные меры. С одной стороны, они должны быть долговременными, с другой стороны, работать каждый день и час», - отметил Глава МВД России.
С этой целью в МВД России была разработана комплексная программа по борьбе с коррупцией. Она включает в себя ряд первоочередных задач, исполнение которых ляжет на плечи региональных руководителей. Им предписывается исключить случаи сокрытия преступлений и происшествий среди личного состава, проводить по каждому факту проверки, принимать профилактические и воспитательные меры, докладывать обо всех происшествиях с личным составом, искоренять «палочную систему».
По словам Министра, эта система жестких мер, направленная на борьбу с коррупцией и правонарушениями со стороны сотрудников органов внутренних дел, привлекла общественное внимание.
«Это целенаправленная работа, которая ставит своей целью изменение идеологии формирования стиля работы не просто одного конкретного полицейского, а изменение содержания работы всей системы в целом», – сказал Владимир Колокольцев.
«Считаю принципиальным, что мы не просто говорим, обозначаем проблемы, мы действуем жестко, принципиально, неотвратимо. По большому счету, речь идет о том, чтобы сама система начала вытеснять из своих рядов правонарушителей и преступников. И уже видно, как многие территориальные подразделения перестроили работу в интересах службы, самостоятельно, без понуканий, избавляясь от отступившихся в своих рядах», – подчеркнул Глава МВД России.
В. Колокольцев считает, что эта работа напрямую связана с решением другой важной задачи – обретением взаимного доверия между полицией и гражданами.
«Это доверие сегодня нужно не завоевывать – у нас не война, не возвращать, поскольку многое уже потеряно. Это доверие нам нужно заслужить четким выполнением своего долга перед людьми, своей каждодневной, полезной и результативной службой обществу», – заключил Министр.
Пресс-центр МВД России
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Актуальные новости и события Хабаровского края.