Владимир Колокольцев: "Необходима жесткая борьба с нарушениями и воспитание личного состава"

Владимир Колокольцев: «Полиция должна не завоевать, а заслужить доверие граждан, поэтому с нарушениями в своих рядах борется жестко и принципиально».
«Для борьбы с правонарушениями и преступлениями в органах внутренних дел принимаются комплексные меры. С одной стороны, они должны быть долговременными, с другой стороны, работать каждый день и час», - отметил Глава МВД России. С этой целью в МВД России была разработана комплексная программа по борьбе с коррупцией. Она включает в себя ряд первоочередных задач, исполнение которых ляжет на плечи региональных руководителей. Им предписывается исключить случаи сокрытия преступлений и происшествий среди личного состава, проводить по каждому факту проверки, принимать профилактические и воспитательные меры, докладывать обо всех происшествиях с личным составом, искоренять «палочную систему».
По словам Министра, эта система жестких мер, направленная на борьбу с коррупцией и правонарушениями со стороны сотрудников органов внутренних дел, привлекла общественное внимание. «Это целенаправленная работа, которая ставит своей целью изменение идеологии формирования стиля работы не просто одного конкретного полицейского, а изменение содержания работы всей системы в целом», – сказал Владимир Колокольцев.
«Считаю принципиальным, что мы не просто говорим, обозначаем проблемы, мы действуем жестко, принципиально, неотвратимо. По большому счету, речь идет о том, чтобы сама система начала вытеснять из своих рядов правонарушителей и преступников. И уже видно, как многие территориальные подразделения перестроили работу в интересах службы, самостоятельно, без понуканий, избавляясь от отступившихся в своих рядах», – подчеркнул Глава МВД России.
В. Колокольцев считает, что эта работа напрямую связана с решением другой важной задачи – обретением взаимного доверия между полицией и гражданами. «Это доверие сегодня нужно не завоевывать – у нас не война, не возвращать, поскольку многое уже потеряно. Это доверие нам нужно заслужить четким выполнением своего долга перед людьми, своей каждодневной, полезной и результативной службой обществу», – заключил Министр.
Также на брифинге в Пензе для представителей СМИ Владимир Колокольцев сказал о необходимости контроля за пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации.
«Адекватный контроль и мониторинг должен вестись на протяжении всего времени пребывания иностранных граждан на территории России. Они должны понимать свой правовой статус, знать свои права и четко выполнять возлагаемые на них обязанности», – подчеркнул Министр.
В законопослушности иностранных граждан, находящихся на территории России, он видит один из ключевых критериев их оценки с точки зрения обеспечения общественной безопасности.
«Они не должны пополнять ряды тех, кто осуществляет трудовую деятельность вне правового поля, без четкого договора, социальных гарантий, без отчислений в бюджеты всех уровней. Не должны, рассматривая свое пребывание в нашей стране как временное, совершать противоправные действия и преступления», – сказал В.Колокольцев.
В противном случае, – предупредил он, – будут следовать незамедлительные правовые последствия.
«В целях обеспечения правопорядка миграционная политика должна включать не только зеленый, но и желтый, и красный свет», – пояснил Министр. «Совместными усилиями (с ФМС) мы должны поставить надежный заслон на пути тех, кто связан с так называемыми этническими организованными преступными группировками и надежно защитить от них не только граждан России, но и законопослушных трудовых мигрантов», - отметил Глава МВД. В связи с этим, считает он, МВД России и ФМС «необходимо не просто наладить информационный взаимообмен, а сделать его системой совместной работы». «От единства наших целей, методов и усилий зависит успех этой важной и ответственной работы», – подчеркнул В.Колокольцев.
Пресс-центр МВД России
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


08:06 Футбол. Южная Корея – Мексика. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Футбол. Германия – Швеция. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


Актуальные новости и события Хабаровского края.