Руководители УМВД Владивостока встретились с гражданами

7 июля в пятом часу дня во Владивостоке произошло страшное ДТП: на улице Тухачевского дама-водитель сбила женщину, стоявшую на обочине дороги. В результате двое детей, одному из которых – 10 лет, другому – 8 месяцев – остались без матери: потерпевшая скончалась в больнице.
Происшествие вызвало широкий общественный резонанс у жителей Владивостока, резко осуждающих автолюбительницу, накопилось немало требований и возмущенных откликов в адрес нарушительницы, а также вопросов к сотрудникам правоохранительных органов, занимающихся расследованием происшествия.
13 июля жильцы дома № 52 по улице Тухачевского организовали собрание, чтобы собрать средства в помощь оставшимся без матери детям и получить ответ на вопрос: почему в отношении водительницы, сбившей женщину, не возбуждено уголовное дело?
Во встрече с гражданами приняли участие заместитель начальника полиции УМВД Владивостока, начальник отделения охраны порядка полиции города, а также следователи, ведущие дело о ДТП со смертельным исходом, и представители городской ГАИ.
В беседе с горожанами полицейские разъяснили положения Уголовно-процессуального кодекса, согласно которым в настоящее время в отношении подозреваемой проводится доследственная проверка. По установленным законом нормам вопрос о возбуждении уголовного дела решается в десятидневный срок.
Участники собрания высказали надежду на скорейшее и справедливое наказание виновницы трагедии.
Сегодня по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства возбуждено уголовное дело. Санкции статьи 264 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Расследование взято под контроль начальником Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майором полиции Андреем Николаевым.
Сотрудники полиции просят возможных очевидцев преступления обратиться по телефонам: 02; 2 65 52 13 для того, чтобы оказать следователям помощь в установлении подробностей произошедшего.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Актуальные новости и события Хабаровского края.