Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Мировые новости
-5℃

РФ ратифицировала соглашения с КНДР о сотрудничестве в борьбе с браконьерством

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения с КНДР о сотрудничестве в борьбе с браконьерством, документ размещен в четверг в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.
Госдума ратифицировала документ 22 июня, Совет Федерации одобрил его 27 июня 2012 года.
Соглашение предполагает сотрудничество в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов. Согласно документу, компетентные органы России и КНДР будут иметь право на проверку у компании-импортера другой стороны сертификата на осуществление такой деятельности. Они также смогут запретить ввоз на территорию страны морских биоресурсов, в случае если компания не предъявит оригинал необходимого сертификата.
Соглашение направлено на обеспечение конструктивного взаимодействия рыбохозяйственных ведомств РФ и КНДР в сфере предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов, дает возможность избежать предоставления Корейской Народно-Демократической Республикой флага судам-браконьерам.
Глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний ранее заявлял, что масштаб незаконного вылова морских биоресурсов за 2011 оценивается в 800 миллионов долларов. В 2009 году ущерб составил 3 миллиарда долларов, в 2010 - 2,5 миллиардов долларов.
По словам главы Росрыболовства, в ближайшее время планируется подписать аналогичные соглашения, направленные на борьбу с браконьерством, с США, Канадой, Японией, Китаем и рядом других стран.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Госдума ратифицировала соглашение с Арменией об объединенной системе ПВО

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах