Полиция предостерегает: во Владивостоке появился «ювелирный» грабитель

Накануне в краевом центре произошли два идентичных преступления. Злоумышленники неслышно подкрадывались к женщинам и открыто похищали золотые украшения.
Около 14 часов 74-летняя жительница Первомайского города Владивостока неспешно возвращалась домой с покупками. Желая поскорее оказаться дома, решила прилично сократить путь и свернула на тропинку, которая проходит между гаражами. Неожиданно к женщине подошел неизвестный и, не применяя насилие, сорвал с шеи золотую цепь с украшениями стоимостью почти 10 тысяч рублей. Пока потерпевшая не успела опомниться, преступник стремительно скрылся в ближайшей подворотне. Женщина решила не оставлять это дерзкое ограбление безнаказанным и обратилась за помощью к полицейским. Единственное, что ей удалось хорошо запомнить - это детали одежды грабителя, одетого в серую куртку, лицо полностью закрывал капюшон.
Вечером с аналогичным заявлением в полицию обратилась еще одна потерпевшая. Она рассказала, что в районе улицы Вилкова неизвестный шел следом и, догнав ее, рывком сорвал цепочку. И в этом случае грабитель скрывал лицо капюшоном. В полиции женщина оценила нанесенный ей ущерб – 30 тысяч рублей.
Как сообщают полицейские, злоумышленники действуют быстро и дерзко, нападают неожиданно, поэтому потерпевшие не успевают разглядеть своего обидчика. По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся специальные мероприятия по розыску злоумышленников.
Управление МВД России по Приморскому краю просит гостей и жителей Приморья своевременно обращаться за помощью в полицию в случае, если они стали жертвой преступных посягательств. Помните, что время, прошедшее с момента совершения преступления, может стать отличной возможностью для злоумышленников сбыть похищенное, а также скрыться от преследования. От того, насколько быстро вы сообщите о преступлении в органы внутренних дел, зависит сохранность вашего имущества и возможность справедливого наказания тех, кто любит поживиться за чужой счет.
Сотрудники полиции просят граждан соблюдать разумную осторожность. Самый действенный способ избежать подобного нападения – не провоцировать потенциальных преступников ценными вещами и украшениями, выставленными напоказ, тем более в малолюдных и плохо освещенных местах.
Евгения Соковишина
Пресс-секретарь полиции Управления МВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:12 Сотрудники МЧС рассказали главам поселений края о порядке правоприменительной практики в надзорной деятельности


13:12 В Хабаровском районе полицейские задержали подозреваемого в ложном сообщении о взрывном устройстве в жилом доме


12:12 В Городе юности стражи правопорядка задержали подозреваемого в мошенничестве при продаже мобильного гаджета


10:12 В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии мошенничеств со страховыми выплатами


10:12 Хабаровский поисково-спасательный отряд стал победителем среди филиалов Дальневосточного РПСО МЧС России по итогам работы в 2018 году


10:12 В Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»


10:12 Елочные базары начнут работу с 20 декабря


10:12 На набережной Хабаровска начали ставить ледовые скульптуры


09:12 В краевом центре сотрудники полиции раскрыли хищение имущества из гаража автовладельца


09:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в вымогательстве


07:12 В УМВД России по Хабаровскому краю стартует региональный этап конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 декабря 2018 г.


07:12 В Хабаровском крае проводится проверка по факту гибели ребенка


Актуальные новости и события Хабаровского края.