12.07.2012 Главная цель - обеспечение безопасности

12 июля далекого 1973 года в аэропорту Хабаровск была образована служба авиационной безопасности (САБ). Сегодня служба авиационной безопасности ОАО «Хабаровский аэропорт» по праву признана лучшей на всем Дальнем Востоке – это современное, высокотехнологичное подразделение, являющееся ключевым звеном в обеспечении безопасности авиапредприятия.
В настоящее время в аэропорту Хабаровск (Новый) создана многоуровневая система безопасности с применением новейших технологий и самого современного оборудования. Для обеспечения предполетного досмотра пассажиров, членов экипажей, багажа, груза и бортового питания техническими средствами досмотра оборудовано 19 пунктов. На объектах инфраструктуры аэропортового комплекса и контролируемой территории аэродрома создана централизованная система видеонаблюдения, оснащенная 170 видеокамерами, которая позволяет оперативно раскрыть до 90% всех правонарушений.
Штат сотрудников службы составляет более 360 высококвалифицированных кадров. Все сотрудники САБ  регулярно проходят обучение для подтверждения и повышения своей профессиональной квалификации. В аэропорту для этих целей создан методический класс, оснащенный современным оборудованием, компьютерными тренажерами, а также  разработана уникальная программа по выявлению запрещенных к ввозу предметов и потенциально опасных пассажиров. Персонал также проходит регулярные учебные курсы с преподавателями Московского учебного центра.
Обеспечение безопасности является высшим приоритетом для руководства ОАО «Хабаровский аэропорт». За 2011 год из средств предприятия на мероприятия по обеспечению безопасности в аэропорту было выделено более 112 млн. рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


14:09 24 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Помпео: Россия не принесла пользы ни Украине, ни Сирии


14:09 Киев парализовали пробки


14:09 В Словакии мужчина нашел два шлема эпохи бронзового века во время сбора грибов


14:09 В Киевской области молоковоз протаранил фуру с яблоками и перевернулся


14:09 Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчины


12:09 В Городе юности госавтоинспекторы провели совместное мероприятие «Осторожно, железнодорожный переезд!»


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативных компьютеров и иной бытовой электроники


12:09 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительной колонии


09:09 В Амурске полицейские провели профилактическую акцию «Осторожно, мошенники!»


09:09 Сотрудники МЧС и руководство одного из хабаровских колледжей провели учебную тренировку


09:09 Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе Хабаровска


Новости организаций и компаний города Хабаровска