Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-7℃

Хабаровчанин осужден за совершение мошенничеств с использованием им же подделанного паспорта

Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Николая Клименко, 1988 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа в целях его использования), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
В судебном заседании установлено, что 20 июня 2011 г. Клименко на автобусной остановке нашел чужой паспорт, куда вклеил в него свою фотографию, тем самым изготовив поддельный документ. Используя поддельный паспорт, подсудимый 24 июня в одном из салонов сотовой связи г. Хабаровска получил кредит на сумму 20 тысяч рублей, в другом – оформил покупку в кредит сотового телефона стоимостью в 29 578 рублей.
25 июня, предъявив поддельный паспорт, Клименко получил кредит в банке на сумму свыше 47 тысяч рублей, а 26 июня аналогичным преступным способом приобрел в магазине в кредит телевизор, причинив торговой организации ущерб на сумму 40 978 рублей.
Задержан Клименко был 28 июня 2011 г. при оформлении кредита на сумму свыше 46 тысяч рублей в ЗАО «Банк Русский Стандарт». Преступные действия подсудимого были пресечены благодаря сотруднику банка, обнаружившего признаки подделки в представленном паспорте.
Суд приговорил Николая Клименко к 3 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу еще не вступил.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

За мошенничество на три с половиной года осужден хабаровчанин

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий