Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Новости Хабаровска
-3℃

Вячеслав Шпорт: при передаче имущества военных городков приходится решать много проблем

Губернатор Хабаровского края встретился представителями комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, которые прибыли в Хабаровск с рабочим визитом.
В штабе Восточного военного округа сегодня состоится выездное заседание комитета, темой обсуждения которого станут проблемы функционирования и нормативно-правового обеспечения деятельности оперативно-стратегических командований.
По словам председателя комитета по обороне и безопасности Федерального Собрания РФ Виктора Озерова, выездные заседания – хорошая традиция. «Мне очень приятно сегодня вместе с коллегами побывать в Хабаровском крае. Почти два года назад главой государства принято решение о создании четырех военных округов, в том числе – самого крупного ВВО. Одна из наших задач - побывать в воинских частях, поговорить о проблемах военнослужащих: это и передача военных городков, строительство жилья, трудоустройство увольняемых из армии. Также мы намерены посмотреть, как работают законы, которые одобряет Совет Федерации, увидеть своими глазами жизнь и быт военнослужащих», - отметил Виктор Озеров.
«Рад приветствовать вас на дальневосточной земле. Наш край является стратегическим форпостом Дальнего Востока. Вопросы обороноспособности, обеспечения Армии и флота для нас являются приоритетными. В последнее время на уровне руководства страны принято много важных решений для повышения обороноспособности Вооруженных сил и статуса
военнослужащих. С руководством военного округа есть полное взаимопонимание в решении плановых и стратегических задач», - отметил Губернатор.
По словам Вячеслава Шпорта, в крае идет передача имущества военных городков. В ряде случаев приходится решать много проблем, главная из которых – отсутствие какой-либо документации на передаваемые объекты. «В связи с этим у муниципалитетов возникают сложности. Необходимо заниматься благоустройством и приводить в порядок передаваемое имущество, однако этим может заниматься только
собственник. Мы понимаем, что многие вопросы нужно решать оперативно, - идем навстречу», - сказал Губернатор.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В. Шпорт: Краевые власти окажут финансовую поддержку районам при передаче имущества военных городков

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.