Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Спорт в Хабаровске
-11-3℃

В Хабаровске обсудили итоги первой смены летней оздоровительной кампании

Сегодня в краевой столице состоялось заседание  межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярный период. По информации заместителя министра образования и науки края Юлии Мацко, в июне был организован отдых и оздоровление детей на базе 453 учреждений. Все они начали работу при наличии санитарно-эпидемиологических заключений. Одной из самых эффективных форм организаций отдыха детей остаются загородные оздоровительные лагеря, где в течение первой смены отдохнули 5,8 тысяч детей. Все загородные лагеря края в этот период работали при стопроцентной нагрузке. Увеличилось количество лагерей, реализующих профильные смены: краеведческие, спортивные, творческие, лидерские и другие. Большим спросом пользовались путевки в лагеря на базе школ, профильные объединения, трудовые и туристские бригады. Кроме того, различные смены предложили почти все учреждения дополнительного образования. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.
При организации летнего отдыха были учтены различные категории детей: одаренные, нуждающиеся в особой заботе государства, дети с отклонениями в поведении, дети-инвалиды. Воспитанники детских домов и школ-интернатов отдыхали в загородных оздоровительных лагерях Хабаровского и Приморского края, ЕАО. Более 200 лучших школьников края были направлены в ВДЦ «Океан» и «Орленок». Почти столько же приняли участие в зарубежных экскурсионно-познавательных турах, посетив республику Корея, США, Канаду. Всего в крае в течение июня всеми формами летнего отдыха было охвачено более 95 тысяч человек или 75 процентов детей школьного возраста.
Сейчас в летних оздоровительных лагерях проходит вторая смена, которая продлится до конца июля-начала августа. «Особое внимание организаторов отдыха детей должно быть уделено обеспечению противопожарной безопасности в загородных оздоровительных лагерях и иных местах отдыха и занятости детей», — подчеркнул председатель межведомственной комиссии, министр образования и науки края Андрей Базилевский. В лагерях проводятся профилактические мероприятия, тренировки и инструктажи на случай эвакуации при пожаре, усилена разъяснительная работа.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

За первый месяц лета в крае отдохнуло около ста тысяч детей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.