Сотрудники городской полиции проводят комплексные мероприятия по обеспечению законности в сфере оборота алкогольной продукции

В районе автомобильного рынка «Зеленый угол» сотрудники городской полиции изъяли партию нелицензированного алкоголя.
Спиртное продавали стихийно, расположив прилавки вдоль проезжей части. По словам оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, ассортимент товара впечатлял дорогими сортами коньяка, водки, виски известных марок. При проверке коммерсанты не смогли предъявить стражам порядка правоустанавливающую документацию, позволяющую осуществлять продажу алкоголя, а так же подтверждающую безопасность и качество товара.
Несмотря на отсутствие необходимых документов, торговцы пытались убедить полицейских, что они продают только качественный японский алкоголь. Свои слова заверяли демонстрацией импортных этикеток и коробок с иероглифами.
В ходе рейда сотрудники подразделений владивостокской полиции составили в отношении недобросовестных предпринимателей административные протоколы по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Из торгового оборота были изъяты 48 бутылок японского алкоголя. Наказание виновным назначит мировой суд.
Контрафактная продукция наносит вред не только правообладателям, но и нарушает права потребителей, а в ряде случаев может быть опасна для их жизни и здоровья. Это известно всем, но поддельная продукция по-прежнему регулярно оказывается в руках потребителей. Именно поэтому работа сотрудников городской полиции по выявлению и предотвращению правонарушений, связанных с реализацией поддельной и некачественной продукции обеспечивает защиту прав и законных интересов потребителей. Подобные рейды – одна из регулярно принимаемых мер декриминализации алкогольного рынка столицы Приморья.
Практически каждая вторая проверка, связанная с реализацией алкоголя, заканчивается выявлением нарушений закона. Самые распространенные из них – продажа алкогольной продукции без лицензии, без торговых марок. С начала года сотрудниками полиции города Владивостока в отношении лиц, нарушивших административное законодательство, составлены 424 административных протокола. Благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов города Владивосток с начала года из незаконного торгового оборота изъяты 16 тысяч литров алкогольной продукции на сумму более 3 миллионов рублей.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Иностранные болельщики об «ужасной России»


09:06 Действующий чемпион мира Германия сенсационно проиграла Мексике на ЧМ-2018


09:06 Голикова сообщила о планах правительства отказаться от «балльной» пенсионной системы


09:06 Воскресный Вечер с Владимиром Соловьевым, 17.06.2018


09:06 Вести недели с Дмитрием Киселевым от 17.06.18 Видео


09:06 Башня Эшенхайм


09:06 «Охота на ведьм!»: Трамп обвинил в двойных стандартах «российское расследование»


09:06 «Консервные банки»: NI назвал худшие американские истребители


23:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Счет, обзор матча от 17.06.2018, видео голов, результаты


21:06 Что такое мозаичная штукатурка и зачем она нужна?


21:06 ЧТО КУПИТ ШКОЛЬНИК НА 500 000 РУБЛЕЙ ! СКУПИЛ ВЕСЬ ЭППЛ СТОР


21:06 Футбол. Германия — Мексика. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


21:06 Нью-Йорк. Орёл и Решка. Перезагрузка. АМЕРИКА


Актуальные новости и события Хабаровского края.