Сотрудники городской полиции проводят комплексные мероприятия по обеспечению законности в сфере оборота алкогольной продукции

В районе автомобильного рынка «Зеленый угол» сотрудники городской полиции изъяли партию нелицензированного алкоголя.
Спиртное продавали стихийно, расположив прилавки вдоль проезжей части. По словам оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, ассортимент товара впечатлял дорогими сортами коньяка, водки, виски известных марок. При проверке коммерсанты не смогли предъявить стражам порядка правоустанавливающую документацию, позволяющую осуществлять продажу алкоголя, а так же подтверждающую безопасность и качество товара.
Несмотря на отсутствие необходимых документов, торговцы пытались убедить полицейских, что они продают только качественный японский алкоголь. Свои слова заверяли демонстрацией импортных этикеток и коробок с иероглифами.
В ходе рейда сотрудники подразделений владивостокской полиции составили в отношении недобросовестных предпринимателей административные протоколы по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Из торгового оборота были изъяты 48 бутылок японского алкоголя. Наказание виновным назначит мировой суд.
Контрафактная продукция наносит вред не только правообладателям, но и нарушает права потребителей, а в ряде случаев может быть опасна для их жизни и здоровья. Это известно всем, но поддельная продукция по-прежнему регулярно оказывается в руках потребителей. Именно поэтому работа сотрудников городской полиции по выявлению и предотвращению правонарушений, связанных с реализацией поддельной и некачественной продукции обеспечивает защиту прав и законных интересов потребителей. Подобные рейды – одна из регулярно принимаемых мер декриминализации алкогольного рынка столицы Приморья.
Практически каждая вторая проверка, связанная с реализацией алкоголя, заканчивается выявлением нарушений закона. Самые распространенные из них – продажа алкогольной продукции без лицензии, без торговых марок. С начала года сотрудниками полиции города Владивостока в отношении лиц, нарушивших административное законодательство, составлены 424 административных протокола. Благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов города Владивосток с начала года из незаконного торгового оборота изъяты 16 тысяч литров алкогольной продукции на сумму более 3 миллионов рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Российские пранкеры "предложили" губернатору Калифорнии возглавить Винницу, а тот оказался не против


19:12 Романтичное платье и алые розы: Марго Робби посетила презентацию фильма "Две королевы" в Лондоне


19:12 В шести городах Украины повысили тарифы на тепло для населения


19:12 В Симферополе из изолятора выпустили адвоката Курбединова


19:12 Трамп может оказаться за решеткой после президентского срока


19:12 Омелян пообещал выделить рекорную сумму на ремонт дорог в 2019 и 2020 годах


19:12 Новогодний стол для украинцев подорожал на 20%


19:12 Беременная Меган Маркл эффектно появилась на церемонии награждения Fashion Awards


18:12 В ЮАР туристка погибла, подпрыгнув на краю скалы ради фото


18:12 В Украине запретили ряд препаратов от гипертонии из-за канцерогенного вещества в составе


18:12 В США женщина спустя девять лет нашла кольцо, упавшее в унитаз


18:12 В Германии обнаружили секретное удостоверение Путина как сотрудника "Штази"


18:12 Анекдоты дня 11 декабря


Актуальные новости и события Хабаровского края.