ПОД УГРОЗОЙ АРЕСТА СУДНА ПРИСТАВАМИ ДОЛЖНИК РЕШИЛ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДОЛГИ БАНКУ

Чтобы избежать наложения ареста на принадлежащее ему судно, гражданин К., являющийся должником по кредитам, решил пойти на мировое соглашение с банком.
Исполнительные документы о взыскании с него задолженности по кредитным обязательствам в пользу одного из коммерческих банков на общую сумму 1,2 млн. рублей, поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Хабаровскому району.
Ранее в отделе уже находились на исполнении исполнительные документы о взыскании с того же гражданина задолженности по выплате налоговых платежей и страховых взносов в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации на сумму около 100 тысяч рублей, но установить его место нахождения судебным приставам не удалось: по месту регистрации он не проживал.
Сделав запросы во все государственные органы, осуществляющие государственную регистрацию прав собственности на различное имущество, судебный пристав-исполнитель узнал, что должнику принадлежит пассажирское судно. Получив эти сведения, судебный пристав вынес постановление о наложении ограничения на производство регистрационных действий с данным имуществом.
Через некоторое время должник явился на прием к судебному приставу, получил все постановления о возбуждении исполнительного производства и пояснил, что постоянного места жительства у него нет, доходов тоже. Спустя несколько дней он представил документы об оплате долгов перед государством и пообещал в ближайшее время расплатиться и с банком, но обещания своего не сдержал.
Однако судебному приставу-исполнителю удалось получить информацию о том, что на одном из участков побережья реки Амур в районе г. Хабаровска пришвартовано судно, вероятно, и являющееся тем, которое зарегистрировано за должником. 10 июля 2012 г. вместе с представителями взыскателя приставы прибыли на это место, чтобы осмотреть судно и убедиться, что оно является тем самым.
В ходе осмотра было установлено, что людей на судне нет; все помещения закрыты; двери в них опечатаны пломбами. Находившиеся на пристани расположенного рядом яхт-клуба охранники рассказали, что это судно действительно принадлежит гражданину К., который в данное время убыл в командировку, и вызвали представителя должника.
Прибывший представитель должника, чтобы избежать ареста судна, решил составить с представителями банка график погашения задолженности по кредиту и обязался в течение ближайших трех дней оплатить первую часть.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


16:09 В Бразилии новорожденная девочка выжила после семи укусов скорпиона


16:09 Анекдоты дня 25 сентября


15:09 Порошенко прибыл с официальным визитом в США


15:09 В Австралии практически весь пляж обвалился под воду


15:09 Сотрудники полиции приняли участие в краевом форуме молодых семей и рассказали о мероприятиях антинаркотической направленности


15:09 В Киевской области автомобиль провалился под асфальт


15:09 Американского дипломата нашли мертвым на Мадагаскаре


Новости организаций и компаний города Хабаровска