Победителем региональных соревнований по водно-моторному спорту среди подразделений ГИМС стала команда Приморского края

В период с 10 по 11 июля 2012 года в городе Хабаровске прошли региональные соревнования по водно-моторному спорту среди команд Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России. Соревнования состоялись на территории туристического комплекса «Заимка». Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. 
Главными целями состязаний является не только достижение высокого спортивного уровня, но и повышение профессиональных навыков и знаний среди инспекторов, мастерства в управлении различными плавательными средствами, а также обмен опытом между сотрудниками МЧС России.
Соревнования проходили в течение двух дней и делились на личные и командные.
На 1-ом этапе была проведена проверка теоретических знаний (тестирование на знание нормативной базы в области повседневной, инспекторской и контрольно-надзорной деятельности), и лучшими стали инспекторы ГИМС Хабаровского края, а в личном зачете – Евгений Вологжин, госинспектор Центра ГИМС по Амурской области.
На 2-ом этапе участники состязались в скоростной гонке на моторных лодках на 5 км. По результатам общекомандного зачета первой стала сборная команда Хабаровского края, а личного первенства – Александр Костюченко, государственный инспектор Центра ГИМС по Хабаровскому краю.
На 3-ем этапе предстояло скоростное маневрирование на моторных лодках (фигуры слалома: «змейка», «восьмерка»,  «причал», «ворота»). В этом виде соревнований одержала победу команда Амурской области, а в личном первенстве – так же Александр Костюченко из Хабаровска.
4-й этап представлял собой скоростное маневрирование на гидроциклах («змейка», «восьмерка», «ворота»). При выполнении фигур лучшей стала команда Магаданской области, а среди государственных инспекторов ГИМС – Михаил Шестаков, сотрудник Центра ГИМС ЕАО.
Победителей в заключительном 5-ом этапе выявляли только в общем зачете. Команды показывали свои навыки оказания первой медицинской (доврачебной) помощи пострадавшим. Для этого использовали специализированный тренажер «Максим». Наиболее быстро и качественно «оказала помощь» команда Амурской области.
По итогам всех видов состязаний одержала победу команда ГИМС Приморского края. Серебряные медали оказались в руках инспекторов Хабаровского края. Третье призовое место увезла с собой команда Еврейской автономной области.
Теперь победителям дальневосточных состязаний предстоит участвовать на российских соревнований ГИМС, которые пройдут в городе Выборге Ленинградской области. «Дальневосточные инспекторы не раз завоевывали различные призы на соревнованиях всероссийского уровня, – отмечает главный судья региональных состязаний Юрий Безрукин. – Пожелаем и теперь успехов нашим ребятам!»
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:09 Анекдоты дня 25 сентября


15:09 Порошенко прибыл с официальным визитом в США


15:09 В Австралии практически весь пляж обвалился под воду


15:09 Сотрудники полиции приняли участие в краевом форуме молодых семей и рассказали о мероприятиях антинаркотической направленности


15:09 В Киевской области автомобиль провалился под асфальт


15:09 Американского дипломата нашли мертвым на Мадагаскаре


14:09 В центре Днепра голый мужчина устроил танцы на улице


14:09 Хабаровские кикбоксеры победили на первенстве мира


14:09 В Хабаровске в зоне ТЭЦ-1 начались гидравлические испытания на теплотрассах


14:09 В Советской Гавани окончено расследование уголовного дела по факту квартирной кражи


14:09 Сегодня, 25 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 719 единиц пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Сбор мусора в мешки позволил муниципальному предприятию в два раза сократить убытки


14:09 В Хабаровске отремонтировано почти 85 километров дорог


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.