Обзор газеты «Хабаровские вести» за 13.07.2012

В Хабаровске убирают пешеходный переход на привокзальной площади. Это поможет уменьшить заторы, которые появляются в часы пик перед железнодорожным вокзалом. «Неудобно переходить улицу через подземный переход, по зебре быстрее» жалуются одни, «Зато, если устранить наземные переходы и разделить пешеходный и транспортный потоки, безопасно станет для тех и других, и о пробках забудем» парируют в администрации города. Материал Ольги Черваковой открывает сегодняшний номер газеты.
Разворот «Городские подробности» представит следующие события:
«Встречаем гостей» — в Хабаровске пройдет форум АТЭС, на который прибудут представители министерств и ведомств, в том числе и иностранных. Предварительное расписание мероприятий на второй странице номера.
В материале «Пришли на помощь» напечатаны реквизиты для передачи помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.
В пятый раз прошла акция «Сохраним газон» — регулярно выявляются нарушения, убирается мусор, штрафуются люди, но ситуация меняется с трудом.
Взлетели цены на хлеб; судебные приставы скоро будут присылать сообщения о долгах прямо на мобильный телефон; соревнования по игре го и турнир по пляжному волейболу — обо всем этом в панораме городской жизни на 2—3 страницах.
В рубрике «Власть и бизнес» журналисты газеты внимательно разбирают новые проекты законов, которые будут призваны облегчить жизнь предпринимателей в Хабаровске. Какую систему налогообложения выбрать? ЕНВД или упрощенную, основанную на налоге с патента? Не исчезнут ли из-за этого малые бизнес-предприятия, в том числе частные перевозчики? Подробности в материале Петра Мазура «Налог на здоровый сон».
На пятой странице, можно прочитать материал о дорожном движении в Китае и сравнить картину с тем, что творится на улицах нашего города. В Китае при его огромной суете и почти наплевательском отношении к ПДД, количество аварий в разы меньше, чем в России. Причины такого парадокса в материале  «Чудеса не по правилам».
Рубрика «В конце недели» предлагает любителям истории рассказ о строительстве и разрушении Алексеевского храма, на месте которого в 2001 году был заложен Спасо-Преображенский кафедральный собор.
«Собака — друг человека!» — скажут читатели, и почти все подтвердят эти слова. Но есть у нас в городе место, где этого принципа не придерживаются. Кафе, где подают собачатину, появилось давно. Попасть в заведение непросто, нужно иметь пригласительный. Письма защитников животных в правительство пока не помогают.
На последней странице вы можете найти афишу событий и фильмов на грядущие выходные.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Новости организаций и компаний города Хабаровска