Обзор газеты «Хабаровские вести» за 13.07.2012

В Хабаровске убирают пешеходный переход на привокзальной площади. Это поможет уменьшить заторы, которые появляются в часы пик перед железнодорожным вокзалом. «Неудобно переходить улицу через подземный переход, по зебре быстрее» жалуются одни, «Зато, если устранить наземные переходы и разделить пешеходный и транспортный потоки, безопасно станет для тех и других, и о пробках забудем» парируют в администрации города. Материал Ольги Черваковой открывает сегодняшний номер газеты.
Разворот «Городские подробности» представит следующие события:
«Встречаем гостей» — в Хабаровске пройдет форум АТЭС, на который прибудут представители министерств и ведомств, в том числе и иностранных. Предварительное расписание мероприятий на второй странице номера.
В материале «Пришли на помощь» напечатаны реквизиты для передачи помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.
В пятый раз прошла акция «Сохраним газон» — регулярно выявляются нарушения, убирается мусор, штрафуются люди, но ситуация меняется с трудом.
Взлетели цены на хлеб; судебные приставы скоро будут присылать сообщения о долгах прямо на мобильный телефон; соревнования по игре го и турнир по пляжному волейболу — обо всем этом в панораме городской жизни на 2—3 страницах.
В рубрике «Власть и бизнес» журналисты газеты внимательно разбирают новые проекты законов, которые будут призваны облегчить жизнь предпринимателей в Хабаровске. Какую систему налогообложения выбрать? ЕНВД или упрощенную, основанную на налоге с патента? Не исчезнут ли из-за этого малые бизнес-предприятия, в том числе частные перевозчики? Подробности в материале Петра Мазура «Налог на здоровый сон».
На пятой странице, можно прочитать материал о дорожном движении в Китае и сравнить картину с тем, что творится на улицах нашего города. В Китае при его огромной суете и почти наплевательском отношении к ПДД, количество аварий в разы меньше, чем в России. Причины такого парадокса в материале  «Чудеса не по правилам».
Рубрика «В конце недели» предлагает любителям истории рассказ о строительстве и разрушении Алексеевского храма, на месте которого в 2001 году был заложен Спасо-Преображенский кафедральный собор.
«Собака — друг человека!» — скажут читатели, и почти все подтвердят эти слова. Но есть у нас в городе место, где этого принципа не придерживаются. Кафе, где подают собачатину, появилось давно. Попасть в заведение непросто, нужно иметь пригласительный. Письма защитников животных в правительство пока не помогают.
На последней странице вы можете найти афишу событий и фильмов на грядущие выходные.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Мэй признала, что переговоры по Brexit зашли в тупик


06:09 Из-за аварии с участием парома в Танзании погибли 136 человек


06:09 Женщина впервые стала ведущей на государственном канале в Саудовской Аравии


06:09 Вооруженное ограбление инкассаторов в Одессе: опубликовано видео


06:09 В Сумской области на ходу загорелся автобус с детьми


06:09 В США два парня разбогатели, подделав рекламу McDonald's


06:09 В САП открыли дело на Сытника


06:09 В Киеве решили повысить тарифы на воду


06:09 В Киеве голая женщина улеглась посреди оживленной трассы


06:09 В Канаде енот ворвался в дом и опустошил все запасы хлеба


06:09 В Донецкой области могут забрать статус регионального у русского языка


06:09 В Днепре мужчина выпал из трамвая прямо во время движения


06:09 В ГПУ поступило представление на снятие неприкосновенности с Мосийчука


Новости организаций и компаний города Хабаровска