Объём проектов с участием Фонда развития Дальнего Востока должен быть более 500 млн руб

Объем финансирования проектов с инвестициями ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (контролируется Внешэкономбанком ) должен составлять не менее 500 миллионов рублей, говорится в сообщении ВЭБа.
Такое решение принял совет директоров фонда в понедельник, отмечается в пресс-релизе.
"В частности, фонд может участвовать в финансировании подготовки и реализации инвестиционных проектов, соответствующих следующим количественным критериям: общий объем финансирования, необходимый для реализации проекта, составляет не менее 500 миллионов рублей, срок окупаемости проекта составляет не менее 5 лет", - сказано в сообщении.
Кроме того, совет директоров подвел итоги совместной работы фонда, администраций субъектов РФ и экспертного сообщества по определению приоритетных проектов. Так, в качестве основных задач инвестиционной деятельности фонда в 2012-2013 годах были определены: подготовка инвестиционных моделей строительства внепрограммных объектов железнодорожного транспорта и электрических сетей, поддержка инвестиционной активности генерирующих компаний в регионе, участие в формировании проектов комплексного развития территорий и проектов развития социальной инфраструктуры и ЖКХ.
Кроме того, среди главных задач: участие в финансировании проектов развития сельского, рыбного и лесного хозяйства, туризма, промышленности, привлечение стратегических партнеров к развитию индустриальных парков, развитию портовых транспортно-логистических узлов, а также содействие развитию нормативно-правовой базы рыбохозяйственной деятельности в регионе и улучшению инвестиционного климата.
Члены совета директоров также обсудили предложения об условиях развития инвестиционной деятельности на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, которые решено направить в правительство РФ, а также переизбрали главу ВЭБа Владимира Дмитриева председателем совета директоров фонда.
Совет директоров принял также решение о расширении с 20 августа 2012 года состава правления фонда.
Фонд был создан ВЭБом в декабре прошлого года. Тогда отмечалось, что в числе главных задач организации - экспертиза проектов, концепций, бизнес-идей на предмет готовности и возможности последующего финансирования Внешэкономбанком, а также привлечение частных инвесторов. До 2015 года на реализацию инвестпроектов планируется выделить в виде кредитов 70 миллиардов рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:09 Анекдоты дня 25 сентября


15:09 Порошенко прибыл с официальным визитом в США


15:09 В Австралии практически весь пляж обвалился под воду


15:09 Сотрудники полиции приняли участие в краевом форуме молодых семей и рассказали о мероприятиях антинаркотической направленности


15:09 В Киевской области автомобиль провалился под асфальт


15:09 Американского дипломата нашли мертвым на Мадагаскаре


14:09 В центре Днепра голый мужчина устроил танцы на улице


14:09 Хабаровские кикбоксеры победили на первенстве мира


14:09 В Хабаровске в зоне ТЭЦ-1 начались гидравлические испытания на теплотрассах


14:09 В Советской Гавани окончено расследование уголовного дела по факту квартирной кражи


14:09 Сегодня, 25 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 719 единиц пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Сбор мусора в мешки позволил муниципальному предприятию в два раза сократить убытки


14:09 В Хабаровске отремонтировано почти 85 километров дорог


Актуальные новости и события Хабаровского края.