Объём проектов с участием Фонда развития Дальнего Востока должен быть более 500 млн руб

Объем финансирования проектов с инвестициями ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (контролируется Внешэкономбанком ) должен составлять не менее 500 миллионов рублей, говорится в сообщении ВЭБа.
Такое решение принял совет директоров фонда в понедельник, отмечается в пресс-релизе.
"В частности, фонд может участвовать в финансировании подготовки и реализации инвестиционных проектов, соответствующих следующим количественным критериям: общий объем финансирования, необходимый для реализации проекта, составляет не менее 500 миллионов рублей, срок окупаемости проекта составляет не менее 5 лет", - сказано в сообщении.
Кроме того, совет директоров подвел итоги совместной работы фонда, администраций субъектов РФ и экспертного сообщества по определению приоритетных проектов. Так, в качестве основных задач инвестиционной деятельности фонда в 2012-2013 годах были определены: подготовка инвестиционных моделей строительства внепрограммных объектов железнодорожного транспорта и электрических сетей, поддержка инвестиционной активности генерирующих компаний в регионе, участие в формировании проектов комплексного развития территорий и проектов развития социальной инфраструктуры и ЖКХ.
Кроме того, среди главных задач: участие в финансировании проектов развития сельского, рыбного и лесного хозяйства, туризма, промышленности, привлечение стратегических партнеров к развитию индустриальных парков, развитию портовых транспортно-логистических узлов, а также содействие развитию нормативно-правовой базы рыбохозяйственной деятельности в регионе и улучшению инвестиционного климата.
Члены совета директоров также обсудили предложения об условиях развития инвестиционной деятельности на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, которые решено направить в правительство РФ, а также переизбрали главу ВЭБа Владимира Дмитриева председателем совета директоров фонда.
Совет директоров принял также решение о расширении с 20 августа 2012 года состава правления фонда.
Фонд был создан ВЭБом в декабре прошлого года. Тогда отмечалось, что в числе главных задач организации - экспертиза проектов, концепций, бизнес-идей на предмет готовности и возможности последующего финансирования Внешэкономбанком, а также привлечение частных инвесторов. До 2015 года на реализацию инвестпроектов планируется выделить в виде кредитов 70 миллиардов рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Волочкова без белья: балерина снова шокировала фанатов


07:12 В результате взрыва в японском ресторане пострадали более 40 человек


07:12 В карпатских горах заблудились пять туристов


07:12 В Днепропетровской области мужчина облил сожительницу и ее сына бензином и поджег


07:12 В Грузии состоялась церемония инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили


07:12 В Брюсселе прошли акции протестов против миграционного пакта ООН


07:12 В Британии нашли письмо, посланное Санта-Клаусу 120 лет назад


07:12 Британка стала богатой благодаря своему необыкновенному таланту


07:12 Бесследно исчезнувшего украинского пограничника нашли мертвым


21:12 Лишившаяся из-за обмана короны, "Мисс Украина-2018" стала невестой известного украинского бизнесмена


21:12 В Швейцарии переполненный автобус попал в ДТП: 44 пострадавших, один погибший


21:12 В Польше приняли декларацию ООН, договорившись ежегодно выделять $100 млрд на проблемы климата


19:12 Археологи наши нетронутую гробницу недалеко от Каира


Актуальные новости и события Хабаровского края.