Команда Хабаровского края стала серебряным призером XXI Всероссийских региональных соревнований и Первенстве ВДПО по пожарно-прикладному спорту

Об этом сайту «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.
Команда Хабаровского края стала серебряным призером XXI Всероссийских региональных соревнований и Первенстве ВДПО по пожарно-прикладному спорту
В период с 3 по 6 июля 2012 года в г. Комсомольске-на-Амуре состоялись XXI Открытые Всероссийские соревнования и Первенство ВДПО по пожарно-прикладному спорту. В соревнованиях приняли участие 9 взрослых и 7 юношеских команд из всех субъектов Дальневосточного региона.
Состязания проводились в течение трех дней и были представлены пятью видами упражнений: штурмование учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, двоеборье, пожарная эстафета и боевое развертывание. Соревнования проводились на базе Специального управления № 24 ФПС МЧС России и на стадионе «Авангард».
Главный судья соревнований – судья международной категории Сергей Федорович Костенко, отметил, что ежегодно профессиональное мастерство спортсменов-огнеборцев на Дальнем Востоке повышается, результаты становятся все лучше, разрыв в количестве очков между командами сокращается.
Заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России по государственной противопожарной службе генерал-майор внутренней службы Анатолий Сергеевич Кубарев объяснил это тем, что пожарно-прикладной спорт на территории Дальневосточного региона постоянно развивается, совершенствуется, улучшается материально-техническая база, все больше молодежи вовлекается в занятия данным видом спорта. В учебных заведениях создаются дружины юных пожарных, ребята с юных лет постигают азы пожарного дела, принимают участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди ДЮП.
В течение трех дней соревнований ежедневно подводились промежуточные итоги. Интрига сохранялась до последнего дня, пока спортсмены не завершили выполнение боевого развертывания.
Перед завершающим этапом начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю генерал-майор Сергей Геннадьевич Башкиров напутствовал команду Хабаровского края, пожелал им достойно сразиться с соперниками и победить. Воодушевленные поддержкой руководителя, спортсмены Хабаровского в полной мере проявили свой профессионализм. В их копилке серебряная медаль в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями среди юношей старшей возрастной группы. Ее для команды завоевал Федор Бураков. Серебряную медаль принес команде и Игорь Дербышкин в штурмовании учебной башни также среди юношей старшей возрастной группы. В пожарной эстафете сборная юношеская команда стала серебряным призером, в боевом развертывании серебро завоевала взрослая команда Хабаровского края.
По итогам всех видов состязаний чемпионами Дальнего Востока на XXI Открытых Всероссийских соревнованиях и Первенстве ВДПО по пожарно-прикладному спорту среди взрослых команд стала команда Приморского края, серебряными призерами стали огнеборцы Хабаровского края, бронзовыми – Камчатского края. Среди юношей победителями также стала команда Приморского края, второй результат показали юноши Амурской области, третий – юные пожарные Хабаровского края. В общекомандном комплексном зачете чемпионами стала команда Приморского края, серебро досталось Хабаровчанам, бронза – спортсменам Амурской области.
Команда Приморского края будет представлять Дальний Восток на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут в период с 15 по 20 августа 2012 года в г. Ижевске.
Главный судья соревнований Сергей Костенко поблагодарил организаторов в лице начальника физической подготовки и спорта ДВРЦ ДВРЦ МЧС России Ю.И. Безрукина и заместителя начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю полковника внутренней службы А.Т. Гребенюка. Слова особой благодарности Сергей Костенко выразил начальнику Специального управления № 24 ФПС МЧС России полковнику внутренней службы В.Н. Шевелеву за помощь в проведении соревнований, предоставлении базы для проведения этапа «Штурмование учебной башни», а также начальнику 8 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Хабаровскому краю полковнику внутренней службы А.С. Варченко за организацию и качественное проведение соревнований.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


05:09 На Закарпатье женщина хотела продать в рабство соседку с инвалидностью


05:09 Леди Гага рассказала, как над ней издевались в школе


05:09 Дженнифер Лопес упала на сцене во время концерта


05:09 В Нафтогазе заявили о начале нового арбитража в споре с Газпромом


05:09 В Нафтогазе заверили, что газа в хранилищах хватит на зиму


05:09 В Госдепе США сделали заявление по Томосу Украине


05:09 В Австрии невеста врезалась в стену и умерла на собственном девичнике


21:09 В G7 отреагировали на обновление ЦИК в Украине


20:09 Усик рассказал, почему согласился на бой с Беллью


Актуальные новости и события Хабаровского края.