За «шалости» подростков ответят родители

Во Владивостоке Полицейские закончили проверку по заявлению родительницы 15-летнего подростка. Женщина сообщила, что на ребенка напали неизвестные, избили и отравили неизвестными таблетками.
С жалобами на плохое самочувствие несовершеннолетнего и его юную спутницу, с которой юноша был в тот вечер, доставили в медицинское учреждение. При осмотре выяснилось, что телесных повреждений и увечий у подростков нет.
Наличие в крови пострадавших алкоголя и наркотических веществ экспертиза также не подтвердила. Единственное, что отметили медики – это вялое, заторможенное состояние несовершеннолетних.
В ходе беседы с полицейскими подростки давали сбивчивые показания. Девочка путалась в ответах, рассказывая все о новых фактах, которые в ходе проверочных мероприятий не подтвердились. Юноша, в свою очередь поведал совершенно невероятную историю, похожую на сценарий крутого боевика: девять неизвестных подростков напали на них, избили, силой заставили проглотить горсть таблеток.
Инспекторы по работе с несовершеннолетними посоветовали родителям проверить домашнюю аптечку и серьезно поговорить с детьми. Спустя время родители заявили, что в сундучке, где хранятся лекарства, не хватает «успокоительных» лекарств, а их сын под натиском улик сознался в употреблении препаратов.
В отношении родителей подростка составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.22 Кодекса административных правонарушений РФ «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах». За проделки сына родителям грозит штраф до 500 рублей.
Полицейские обращаются к родителям и подчеркивают необходимость держать все имеющиеся в доме лекарства «под замком».
Евгения Соковишина,
пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


19:12 Из-за непогоды в Киеве отменяют авиарейсы


19:12 Житель Малайзии снял призрака в своем офисе


18:12 Подведены итоги викторины УМВД России по Хабаровскому краю на знание основ гражданства нашей страны


18:12 В Хабаровске врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю встретился с жителями региона во время общероссийского дня приема


18:12 Россия заявила о подготовке Киевом наступления на Донбассе


18:12 Обнародован рейтинг мировых запросов в Google 2018 года


Актуальные новости и события Хабаровского края.