Во Владивостоке полицейские задержали членов преступной группы, совершавших разбойные нападения и грабежи

По версии сыщиков, двое молодых людей совершали вооруженные налеты на круглосуточные магазины. Продавцы безоговорочно отдавали всю выручку, как правило, не оказывая сопротивления.
Вооруженные нападения злоумышленники совершали на круглосуточные торговые точки, выбирая павильоны без охраны. Наличие «тревожных кнопок» их не смущало: действуя молниеносно и по единой схеме, налетчики не давали продавцам возможности ими воспользоваться. На рассвете, когда в магазинах редко бывают посетители, в помещение врывались два человека в масках и байкерских перчатках, требовали выручку и убегали. Для устрашения угрожали работникам павильона травматическим пистолетом. Часто, помимо выручки, забирали их сотовые телефоны и кошельки.
Хотя лиц нападавших никто из пострадавших рассмотреть не мог, сыщики обнаружили ряд зацепок, которые позволили выйти на одного из преступников, а затем и на его «коллегу» по криминальному ремеслу.
Оперативники установили, что налетчики разговаривают на русском языке с ярким закавказским акцентом. Отрабатывая всевозможные версии, полицейские установили, что один из злоумышленников пребывает в романтических отношениях с местной жительницей, которая помогла криминальному дуэту снять жилье в квартире на улице Кипарисовой.
Налетчики проводили «разработку» объекта, проверяли, есть ли охрана, сколько людей находится в помещении. В момент очередной подготовки к разбойному нападению полицейские, совместно с представителями частного охранного предприятия задержали участников преступлений.
Полицейские располагают информацией о причастности подозреваемых к серии вооруженных разбойных нападений на продуктовые павильоны, грабежей и краж из автомобилей на территории краевого центра. Выяснено, что за их плечами ряд совершенных разбоев на улицах Окатовой, Кипарисовой, Борисенко.
Комплекс специальных оперативных мероприятий продолжается.
Возбужден ряд уголовных дел. Согласно действующему законодательству, наказанием за совершение этого преступления является лишение свободы на срок до пятнадцати лет.
Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю,
Соковишина Евгения
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Количество жертв аварии с паромом в Танзании превысило 200 человек


06:09 Из-за незаконной врезки во Львовской области произошел разлив нефти


06:09 Знаменитый украинский певец по дороге на концерт попал в серьезную аварию


06:09 ВОЗ: От алкоголя ежегодно умирают больше людей, чем от СПИДа, насилия и ДТП вместе взятых


06:09 В Черновицкой области пьяный водитель устроил ДТП: погиб ребенок


06:09 В США енот упал с огромной высоты и выжил


06:09 Беременная Джессика Симпсон прогулялась по Нью-Йорку на высоких шпильках


21:09 Тарабарова похвасталась идеальной фигурой после родов


21:09 Спасатели нашли живого пассажира затонувшего парома в Танзании


21:09 Изучение Марса с помощью Curiosity приостановили


21:09 Даша Астафьева съела сама себя


21:09 Голливудский актер стал преподавателем киевского университета


21:09 В Сумах произошла авария на газопроводе: есть жертвы


Актуальные новости и события Хабаровского края.