Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Политика
-5℃

В Правительстве края обсудили проблемы строительства Николаевского осетрового рыбоводного завода

Совещание провел Губернатор края Вячеслав Шпорт. В нем приняли участие руководство заказчика-застройщика объекта, подрядной организации, глава Николаевского района, руководители профильных министерств.
Строительство нового осетрового рыбоводного завода в Хабаровском крае началось в 2011 году в рамках федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012 годах».
В 2011 году на строительство завода из федерального бюджета было выделено 94,1 млн. рублей, однако, средства освоены не полностью. На 2012 год предусмотрено финансирование продолжения строительства в объёме 142,2 млн. рублей.
По словам представителя подрядчика – заместителя директора ООО «Строймонтаж» Алексея Кондратьева, процесс строительства тормозит недостаток оборотных средств у предприятия (контрактом авансирование работ не предусмотрено). Кроме того, в силу объективных причин необходима корректировка проектной документации, на которую не дает согласие заказчик-застройщик объекта – ФГБУ «Амуррыбвод».
Глава края призвал стороны к конструктивному взаимодействию.
«Вопросы по проектам возникают на многих объектах, и все они решаемы. Когда деньги выделяются из федерального бюджета, мы должны сделать все возможное, чтобы их освоить, а не возвращать», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.
По итогам заседания Губернатор дал ряд поручений. Контролировать их выполнение, а также ход строительства рыбоводного завода будет министерство природных ресурсов края.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел совещание по обеспечению земельными участками многодетных семей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Политические новости и события города Хабаровска.