Полиция обращается к возможным свидетелям, которые располагают какой-либо информацией о происшествии.

В ночь на 1 июля в полицию Владивостока обратился служитель Храма Успения Божьей матери, который сообщил о воровском вторжении. По словам клирика, он первым обнаружил пропажу пожертвований, иконы и святыни находились на своих местах.
Направленные к храму следственно-оперативные группы городской полиции установили, что добычей кощунственного злоумышленника стали драгоценности, которые щедрые прихожане приносили в дар Храму за избавление от недугов. "Работал", возможно, и опытный вор, тем не менее, дилетант в церковных делах. Значительно более ценные культовые предметы, остались нетронутыми. Сумма похищенного устанавливается. Известно, что подношения предназначались для помощи малоимущим семьям.
Оперативниками уголовного розыска городского управления полиции проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных возле места происшествия. Подозрение у полицейских вызывают граждане бродячего вида, попавшие в видоискатель камеры наружного наблюдения, которые продолжительное время топтались неподалеку.
По факту кражи проводится проверка.
Полиция обращается к возможным свидетелям, которые располагают какой-либо информацией о происшествии.
В преступном мире церковных воров презрительно называют "клюквенниками". На Руси святотатей (воров, попавшихся на краже церковного имущества) хоронили за кладбищенской оградой наравне с самоубийцами. В местах лишения свободы к церковным ворам относятся также «неприветливо», как к насильникам и педофилам.
Евгения Соковишина
пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:12 Анекдоты дня 14 декабря


16:12 В Украине из-за непогоды без света остались 40 населенных пунктов


16:12 В МВД Франции заявили об убийстве террориста, ответственного за стрельбу в Страсбурге


16:12 В Будапеште проходят массовые протесты из-за нового трудового кодекса


15:12 В Хабаровске вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в совершении грабежа аптеки


15:12 Порошенко рассказал о важных принятых в Брюсселе решениях


15:12 Исторический момент: парламент Ирландии легализовал аборты


15:12 В Венесуэле в результате взрыва пострадало шесть человек


15:12 Хабаровские скульпторы празднуют победу


15:12 Сегодня, 14 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 709 единиц пассажирских транспортных средств: 652 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 Детский сад вместо отдела полиции – еще одно здание в Хабаровске возвращено в отрасль образования


15:12 Двадцать шесть случаев заражения туберкулезом детей зарегистрировано в Хабаровске с начала года


15:12 Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасности


Актуальные новости и события Хабаровского края.