Полиция Дальнегорска принимает меры по защите граждан от «гаражных» воров

В Дальнегорске увеличилось число краж из гаражей. Полицией предприняты меры не только по раскрытию, но и профилактике данного вида преступлений.
За прошедшее воскресенье в дежурной части МО МВД РФ «Дальнегорский» зарегистрированы три сообщения от владельцев гаражей о совершенных кражах. Гаражи потерпевших расположены в одном месте – в районе улицы Солнечной.
О том, что совершены кражи «со вскрытием», хозяева узнали не сразу, поскольку во всех случаях воры аккуратно прикрыли двери, а навесные замки, хотя и сломанные, вернули на место.
Руководствовались преступники только им самим понятной логикой: из одного гаража они забрали 4 автопокрышки, в другом авторезину не тронули. В целом же в перечне похищенного из трех гаражей – бензопила, сварочный аппарат, музыкальный центр, магнитофон, электрошлифовальная машина и другие вещи.
Стоит отметить, что гаражи, расположенные на улице Солнечная и в Матросовском распадке, у преступников пользуются особой «популярностью», поскольку находятся в удалении от жилых домов и, соответственно от возможных свидетелей.
Приказом руководителя отдела МВД России «Дальнегорский» создана специальная следственно-оперативная группа. Отрабатывается круг ранее судимых лиц, специализировавшихся на гаражных кражах. Руководством и соответствующими подразделениями МО МВД РФ «Дальнегорский» предпринят ряд профилактических мер. В их числе – проведение рейдов, изменение маршрутов патрулирования нарядов ППС, с тем, чтобы «захватывать» наиболее проблемные в части гаражных краж участки.
Участковыми уполномоченными и сотрудниками отдела вневедомственной охраны проведены встречи с председателями гаражных кооперативов, владельцами гаражей. Им разъяснено, какие меры могут предпринять сами граждане для охраны гаражей. Ведь только совместно - силами полиции и самих владельцев имущества - можно оградить его от преступных посягательств.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Актуальные новости и события Хабаровского края.