Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Новости Хабаровска
-9-6℃

В. Шпорт: Краевые власти окажут финансовую поддержку районам при передаче имущества военных городков

В. Шпорт: Краевые власти окажут финансовую поддержку районам при передаче имущества военных городковГубернатор Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в Комсомольском районе, где осмотрел имущество двух военных городков в селах Гайтер и Большая Картель.
В военном городке близ села Гайтер Губернатор осмотрел котельную. Представители командования части рассказали главе региона, что объект находится в плачевном состоянии. Здание нуждается в капитальном ремонте, а котлы требуют замены.
В соседнем военном городке в селе Большая Картель ситуация иная. На местной котельной недавно провели замену основных узлов и агрегатов, сбоев в энергоснабжении здесь не было. Помимо котельной Губернатор осмотрел здание клуба, детского сада, фельдшерского пункта. Было отмечено, что это имущество находятся в хорошем состоянии.
Тем не менее, по словам главы Комсомольского района Александра Коломыцева, и эти объекты нужно приводить в нормативное состояние.
«Понятно, что, как только эти социальные объекты перейдут в собственность района, под контроль их возьмут и прокуратура, и Роспотребнадзор. Поэтому уже сейчас здесь необходимо делать ремонт, закупать недостающее оборудование. Но мы не можем вкладывать средства, пока это имущество не муниципальное. Его передача нам от минобороны затянулась», - отметил Александр Коломыцев.
По предварительным оценкам, завершится этот процесс в конце этого года.
«Сейчас уже примерно ясно, какой объем работ здесь предстоит сделать и во сколько это обойдется. То, что эти объекты нужны району - нет никаких сомнений. К примеру, такого клуба или фельдшерско-акушерского пункта, как в военном городке в Большой Картели, нет нигде поблизости. Понятно, что здесь придется провести капитальный ремонт. Такая ситуация складывается по всему краю. Как только завершится процесс передачи военных объектов в муниципальную собственность, мы будем рассматривать вопрос о финансовой поддержке. Районные бюджеты не «потянут» все эти затраты», - сказал Губернатор, комментируя итоги поездки в Комсомольский район.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Вячеслав Шпорт с рабочей поездкой посетит Амурский и Комсомольский муниципальные районы

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.