Трафик в сети 3G «МегаФона» в Комсомольске-на-Амуре вырос в 2 раза за первые 100 дней

9 июля 2012 года. Хабаровск. «МегаФон» подвел итоги первых 100 дней работы собственной сети 3G в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край), третьем по численности населения городе Дальнего Востока, и его окрестностях. За это время объем потребляемого трафика здесь вырос в 2 раза с 8,5 до 17,5 Тб.  Об этом Khabara.ru сообщили в отделе по связям с общественностью Дальневосточного  филиала ОАО «МегаФон».
«МегаФон» в марте этого года первым из операторов связи развернул в Комсомольске-на-Амуре, а также прилегающих к нему Комсомольском, Амурском и Солнечном районах Хабаровского края мобильную связь третьего поколения. 70 базовых станций оператора, работающих в диапазоне 900 МГц, сегодня обеспечивают доступ к высокоскоростному мобильному интернету для 90 процентов жителей этих территорий — всего около 400 тыс. человек. Средняя скорость около 2 Мбит/с позволяет вполне комфортно работать в интернете, скачивать файлы, например, музыкальные треки, и т. д.
О востребованности жителями «города юности» современной мобильной связи, позволяющей выходить в интернет на комфортных скоростях, говорят предварительные итоги, подведенные компанией «МегаФон» за первые 100 дней работы здесь сети 3G оператора. Так, ежемесячное потребление интернет-трафика выросло в 2 раза с 8,5 Тб до 17,5 Тб. Среднесуточный объем трафика, потребляемого абонентами, увеличился с почти 300 Гб до 570 Гб, что соответствует примерно 100 тыс. песен в формате mp3.
В три раза выросли объемы реализации USB-модемов. При этом клиенты компании активно пользуются предоставленной оператором возможностью обменять с небольшой доплатой устаревшие модели модемов на новые, поддерживающие стандарт UMTS 900.
«Мы ожидали, что многие комсомольчане и жители прилегающих районов воспользуются возможностью подключиться к высокоскоростному мобильному интернету, — рассказывает руководитель коммерческого отдела Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Анна Ивашкина. — Ведь современные технологии позволяют существенно упростить нашу жизнь, наполнить ее новыми красками. Отдыхая на даче или находясь в дороге, вы можете спокойно просматривать интернет-сайты, скачивать и смотреть видео, слушать музыку, общаться в социальных сетях. Начав пользоваться мобильным 3G-интернетом, человек быстро понимает, что это – новое качество жизни».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:09 В Иране расстреляли военный парад, погибли люди


21:09 В Житомирской области женщина сгорела вместе с домом


17:09 Настю Каменских обвинили в плагиате


17:09 Леди Гага рассказала о самом страшном событии в своей жизни


17:09 Кровавая Окружная: в Киеве Opel на огромной скорости снес мужчину


17:09 Известному украинскому комику угрожали оружием ради фото


17:09 Взрыв в Афганистане: погибли дети


17:09 Анджелина Джоли собралась замуж


14:09 МВФ посоветовал Украине приватизировать таможню


14:09 В ООН заявили, что жители Йемена от голода едят листья


13:09 Комсомольские пожарные оперативно ликвидировали загорание кухонной печи в кафе


13:09 В Канаде открыли вакансию дегустатора марихуаны


12:09 Указом Президента России Владимиром Путиным учреждены медаль «За отвагу на пожаре» и почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации»


Новости организаций и компаний города Хабаровска