Трафик в сети 3G «МегаФона» в Комсомольске-на-Амуре вырос в 2 раза за первые 100 дней

9 июля 2012 года. Хабаровск. «МегаФон» подвел итоги первых 100 дней работы собственной сети 3G в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край), третьем по численности населения городе Дальнего Востока, и его окрестностях. За это время объем потребляемого трафика здесь вырос в 2 раза с 8,5 до 17,5 Тб.  Об этом Khabara.ru сообщили в отделе по связям с общественностью Дальневосточного  филиала ОАО «МегаФон».
«МегаФон» в марте этого года первым из операторов связи развернул в Комсомольске-на-Амуре, а также прилегающих к нему Комсомольском, Амурском и Солнечном районах Хабаровского края мобильную связь третьего поколения. 70 базовых станций оператора, работающих в диапазоне 900 МГц, сегодня обеспечивают доступ к высокоскоростному мобильному интернету для 90 процентов жителей этих территорий — всего около 400 тыс. человек. Средняя скорость около 2 Мбит/с позволяет вполне комфортно работать в интернете, скачивать файлы, например, музыкальные треки, и т. д.
О востребованности жителями «города юности» современной мобильной связи, позволяющей выходить в интернет на комфортных скоростях, говорят предварительные итоги, подведенные компанией «МегаФон» за первые 100 дней работы здесь сети 3G оператора. Так, ежемесячное потребление интернет-трафика выросло в 2 раза с 8,5 Тб до 17,5 Тб. Среднесуточный объем трафика, потребляемого абонентами, увеличился с почти 300 Гб до 570 Гб, что соответствует примерно 100 тыс. песен в формате mp3.
В три раза выросли объемы реализации USB-модемов. При этом клиенты компании активно пользуются предоставленной оператором возможностью обменять с небольшой доплатой устаревшие модели модемов на новые, поддерживающие стандарт UMTS 900.
«Мы ожидали, что многие комсомольчане и жители прилегающих районов воспользуются возможностью подключиться к высокоскоростному мобильному интернету, — рассказывает руководитель коммерческого отдела Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Анна Ивашкина. — Ведь современные технологии позволяют существенно упростить нашу жизнь, наполнить ее новыми красками. Отдыхая на даче или находясь в дороге, вы можете спокойно просматривать интернет-сайты, скачивать и смотреть видео, слушать музыку, общаться в социальных сетях. Начав пользоваться мобильным 3G-интернетом, человек быстро понимает, что это – новое качество жизни».
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Новости организаций и компаний города Хабаровска