Трафик в сети 3G «МегаФона» в Комсомольске-на-Амуре вырос в 2 раза за первые 100 дней

9 июля 2012 года. Хабаровск. «МегаФон» подвел итоги первых 100 дней работы собственной сети 3G в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край), третьем по численности населения городе Дальнего Востока, и его окрестностях. За это время объем потребляемого трафика здесь вырос в 2 раза с 8,5 до 17,5 Тб.  Об этом Khabara.ru сообщили в отделе по связям с общественностью Дальневосточного  филиала ОАО «МегаФон».
«МегаФон» в марте этого года первым из операторов связи развернул в Комсомольске-на-Амуре, а также прилегающих к нему Комсомольском, Амурском и Солнечном районах Хабаровского края мобильную связь третьего поколения. 70 базовых станций оператора, работающих в диапазоне 900 МГц, сегодня обеспечивают доступ к высокоскоростному мобильному интернету для 90 процентов жителей этих территорий — всего около 400 тыс. человек. Средняя скорость около 2 Мбит/с позволяет вполне комфортно работать в интернете, скачивать файлы, например, музыкальные треки, и т. д.
О востребованности жителями «города юности» современной мобильной связи, позволяющей выходить в интернет на комфортных скоростях, говорят предварительные итоги, подведенные компанией «МегаФон» за первые 100 дней работы здесь сети 3G оператора. Так, ежемесячное потребление интернет-трафика выросло в 2 раза с 8,5 Тб до 17,5 Тб. Среднесуточный объем трафика, потребляемого абонентами, увеличился с почти 300 Гб до 570 Гб, что соответствует примерно 100 тыс. песен в формате mp3.
В три раза выросли объемы реализации USB-модемов. При этом клиенты компании активно пользуются предоставленной оператором возможностью обменять с небольшой доплатой устаревшие модели модемов на новые, поддерживающие стандарт UMTS 900.
«Мы ожидали, что многие комсомольчане и жители прилегающих районов воспользуются возможностью подключиться к высокоскоростному мобильному интернету, — рассказывает руководитель коммерческого отдела Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Анна Ивашкина. — Ведь современные технологии позволяют существенно упростить нашу жизнь, наполнить ее новыми красками. Отдыхая на даче или находясь в дороге, вы можете спокойно просматривать интернет-сайты, скачивать и смотреть видео, слушать музыку, общаться в социальных сетях. Начав пользоваться мобильным 3G-интернетом, человек быстро понимает, что это – новое качество жизни».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:12 Анекдоты дня 18 декабря


16:12 Названы страны, которые проголосовали против резолюции относительно Крыма


15:12 Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин


15:12 Пешеходный переход в районе школы № 10 вошел в программу ремонта на следующий год


15:12 Масштабные социальные проекты в Хабаровске будут реализованы за счет привлечения государственных инвестиций


15:12 Главный финансовый документ Хабаровска на 2019 год единогласно принят на заседании городской думы


15:12 Хабаровские дизайнеры принимают поздравления


15:12 Хабаровские киберспортсмены поборются за приз в сто тысяч рублей


15:12 Сегодня, 18 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 697 единиц пассажир-ских транспортных средств: 640 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 На Амуре возле села Троицкое спасатели Дальневосточного РПСО МЧС России проводят водолазные работы


15:12 Тарантино подрался с грабителями в своем доме


15:12 В Харькове подростки в течение двух недель трижды обворовали магазин оргтехники


14:12 Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую военное присутствие Росси в Черном и Азовском морях


Новости организаций и компаний города Хабаровска