Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Политика
-3℃

Вячеслав Шпорт в Комсомольске-на-Амуре провел совещание по стабилизации положения на промышленных предприятиях края

Вячеслав Шпорт в Комсомольске-на-Амуре провел совещание по стабилизации положения на промышленных предприятиях краяВ Комсомольске-на-Амуре Губернатор побывал на заводе «Амурметалл», а затем провел совещание, посвященное путям выхода из сложной финансовой ситуации ряда крупных промышленных предприятий. В работе приняли участие представители Правительства края, руководство заводов, а также топ-менеджеры НПК «Уралвагонзавод».
Одной из главных тем стала ситуация на «Амурметалле». Предприятие остро ощущает нехватку оборотных средств, как следствие – недостаток лома и крупные убытки.
«Мы провели несколько встреч с ВЭБом- фактическим владельцем предприятия, подписали соглашение с «Уралвагонзаводом» как потенциальным инвестором. Наша задача – усилить работу и в банковских, и в правительственных структурах и добиться продолжения финансирования комсомольского предприятия», - сказал Губернатор, открывая совещание.
На встрече представители НПК «Уралвагонзавод» сообщили, что корпорация провела анализ финансовой ситуации на «Амурметалле» и в ближайшее время предложили свои варианты выхода предприятия на устойчивую работу.
Эти схемы предстоит оценить ВЭБу и вынести их на рассмотрение кредиторов.
«Мы не исключаем введение на «Амурметалле» процедуры наблюдения. Фактически это – финансовое оздоровление предприятия. За это время будет сверстан финансовый план, и завод продолжит стабильную работу при поддержке нового стратегического инвестора», - отметил первый заместитель председателя Правительства края по вопросам модернизации и промышленной политики Виктор Чудов.
На Комсомольском заводе подъемно-транспортного оборудования, также как и на «Амурметалле», ощущается недостаток оборотных средств. Предприятие находится в муниципальной собственности, и мэрии Комсомольска пока не удается полностью обеспечить завод заказами.Такое положение сложилось после экономического кризиса 2008 года.
«Мы продолжаем оказывать властям города поддержку. Уже есть варианты привлечения инвесторов на этот завод, а также предложения по размещению здесь заказов. Кстати, одним из таких инвесторов также может стать «Уралвагонзавод», представители корпорации заинтересовлись продукцией, которую выпускает комсомольское предприятие», - отметил Губернатор.
Над получением новых заказов работают и на ФКП «Вымпел». Пока объем заказов от министерства обороны РФ невелик. Из-за этого завод не может выйти из сложного положения. «На совещании мы договорились о том, что будем вести работу с министерством обороны и другими силовыми ведомствами. Завод необходимо загрузить. Но не надо забывать, что у «Вымпела» есть хороший опыт сотрудничества по гражданским заказам, в том числе с зарубежными компаниями. На предприятии налажен выпуск патронов для охоты и спортивной стрельбы. Этот сектор необходимо развивать», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
По итогам совещания участники подписали протокол, его исполнение находится на контроле Губернатора Вячеслава Шпорта.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Губернатор Вячеслав Шпорт дал поручения по стабилизации ситуации с задолженностью по зарплате на предприятиях края

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Политические новости и события города Хабаровска.