Реконструкция улицы Дикопольцева.

Реконструкция улицы Дикопольцева.
Реконструкция улицы Дикопольцева.
Реконструкция улицы Дикопольцева.


Несколько дней назад в Хабаровске на перекрёстке улиц Ленина и Дикопольцева появились забор и предупреждающие знаки: здесь началась реконструкция улицы, что, впрочем, вернее было бы назвать строительством.
 читать дальше...
Реконструкция улицы Дикопольцева.


"Проект расширения ул. Дикопольцева и превращения её в транзитный путепровод начал рассматриваться в 2007 году, - говорит заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. - Изначально дорога должна была уходить к улице Магистральной, но там находятся земли, подведомственные министерству обороны. Поэтому в районе переулка Трубного дорогу развернули к улице Волочаевской. Проект был окончательно сформирован в 2009 году и успешно прошёл экспертизу.Таким образом, будет реконструировано и отстроено 2 километра 300 метров дороги. Стоимость работ - около 1,5 миллиарда рублей".

Реконструкция улицы Дикопольцева.


Создание будущей магистрали пройдет в 3 этапа. Первый - самый сложный и наиболее ресурсоёмкий - это работы на участке протяжённостью 650 метров от перекрёстка улиц Ленина и Дикопольцева до строящегося дома по адресу ул. Лермонтова 1 "ж". На реализацию этой части проекта будет затрачено 397 миллионов рублей. "Больше половины этой суммы пойдёт на перенос коммуникаций, - говорит Олег Гроо, - если бы не было коммуникаций, на эти деньги можно было бы построить уже полтора километра дороги: фактически половину от запланированного. В ближайшие недели строители займутся переносом водовода диаметром в 1000 миллиметров, теплотрассы, линий связи и горэлектросети. После того как коммуникации будут перенесены, начнется укладка асфальта.

Реконструкция улицы Дикопольцева.
Реконструкция улицы Дикопольцева.
Реконструкция улицы Дикопольцева.


На Дикопольцева будут использовать уже апробированную технологию - её применяли при строительстве улицы Слободской и расширении улицы Ленина: 2 слоя асфальтобетонного покрытия толщиной 18 сантиметров укладываются на песчаную подушку, а традиционное щебёночное основание укрепляется гибкой георешёткой. Это позволяет добиться большей прочности и стабильности дорожного полотна. Ширина пятиполосной проезжей части составит 18 метров.
Реконструкция улицы Дикопольцева.
 
Реконструкция улицы Дикопольцева.


В связи с этим молодые лиственницы, которые недавно были высажены у штаба Восточного регионального командования ВВ МВД России по адресу Ленина, готовятся к переезду - они будут перенесены.

Реконструкция улицы Дикопольцева.

На обновлённой улице Дикопольцева впервые в городском дорожном строительстве будут использованы 2 новинки, одна из которых - бордюры. После того, как на некоторых бетонных бордюрах, смонтированных на улице Слободской, после зимы появились следы коррозии (причина климатические условия и противогололёдные реагенты), от них решили отказаться: на улице Дикопольцева будут использовать бордюры из камня. А на пешеходных переходах (их на улице будет 2) уровень бордюра понизят для удобства перемещения маломобильных групп населения и родителей с колясками. Ещё одно нововведение - освещение. На Дикопольцева смонтируют светодиодные светильники, которые при меньшем потреблении электроэнергии будут давать такой же световой поток, что и натриевые лампы.Реконструкция улицы Дикопольцева должна решить одну из насущных городских проблем – равномерно распределить и разгрузить транспортные потоки, направляющиеся в центр города. В перспективе дорога может стать транзитной, соединившись с Тихоокеанской, такой проект рассматривается в администрации Хабаровска. Что касается отрезка ул. Дикопольцева от ул. Ленина до ул. Волочаевской, то строительство объекта рассчитано на 3 года. 
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


08:06 Футбол. Южная Корея – Мексика. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Футбол. Германия – Швеция. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.