Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, убившего своего знакомого ради 150 тысяч рублей

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины, ранее судимого за незаконное изготовление и хранение наркотических средств в особо крупном размере. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство человека, сопряженное с разбоем) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, изготовление, хранение огнестрельного оружия). Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
По версии следственных органов, обвиняемый в феврале 2012 г. решил совершить разбойное нападение на своего знакомого, занимающегося скупкой пушнины. Для этой цели он приобрел охотничье ружье, которое для облегчения ношения самостоятельно переделал в обрез. 24.02.2012 г. обвиняемый позвонил потерпевшему и предложил ему приобрести 40 шкурок норки и струю кабарги, назначив встречу в безлюдном месте на ул. Хинганской в г. Хабаровске.
Когда потерпевший приехал, обвиняемый сел к нему в машину и выстрелил через сидение в спину мужчине, затем похитил из одежды раненого 150 тысяч рублей, предназначенных на покупку пушнины, а из автомобиля — видеорегистратор и скрылся с места преступления. Раненый мужчина скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.
В случае признания обвиняемого виновным в совершении данного преступления, ему грозит лишение свободы сроком до 25 лет или пожизненное лишение свободы.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.

В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиенткиВ ходе набивки татуировки мужчина и женщина пили пиво. Затем он предложил ей вступить с ним в интимную связь, она отказалась, тогда мужчина, сломив сопротивление, совершил в отношении клиентки сексуальное насилие.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Бикинском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемых в неправомерном завладении автомобилем


14:09 В Одессе произошел масштабный пожар в санатории: охранники заявили о поджоге


14:09 В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиентки


13:09 О ближайшем будущем города


13:09 В Перу автобус сорвался в пропасть: более 20 человек погибли


12:09 В Городе юности сотрудники полиции провели церемонию принятия Присяги с учащимися юридического класса


12:09 В Хабаровске задержан подозреваемый в серии краж


09:09 Вниманию жителей Ванинского района!


07:09 Общественный совет управления лесами края провел очередное заседание Об инвестиционном


06:09 Владимир Колокольцев наградил победителей и лауреатов XVII международного конкурса МВД России «Щит и перо»


06:09 Сергей Кравчук официально вступил в должность мэра Хабаровска


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 26 сентября 2018 г.


05:09 Эмили Ратаковски выгуляла платье украинского бренда


Сводка происшествий и событий