Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-9-1

Парламентарии Дальнего Востока и Забайкалья соберутся в городе Хабаровске

Парламентарии Дальнего Востока и Забайкалья соберутся в городе Хабаровске
Региональное Совещание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» пройдет 10 июля в городе Хабаровске.
Более 30 участников из парламентов всех субъектов Дальневосточного федерального округа и Забайкальского края соберутся в Законодательной Думе Хабаровского края, чтобы поговорить о правовом обеспечении реализации государственной демографической политики и мерах по закреплению населения на Дальнем Востоке и в Забайкалье, о законодательной поддержке развития северного оленеводства в Российской Федерации, обсудить законодательную инициативу коллег из Еврейской автономной области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания России проекта федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
«Я считаю, что Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» должна изменить формат своей работы. Связано это с тем, что за последнее время многое у нас изменилось и в гражданском обществе, и в законодательстве. Также учитывать нужно и то, что Дальневосточный федеральный округ структурно, тематически имеет общие системные проблемы. Поэтому необходимо направить работу парламентариев округа на рассмотрение вопросов на своих заседаниях и акцентировать внимание на системных проблемах, требующих законодательного разрешения на федеральном уровне», - говорит спикер парламента Хабаровского края Сергей Хохлов.
Существующий ранее формат обмена опытом, по словам Сергея Алексеевича, тоже планируется сохранить. Например, Якутия может поделиться с коллегами опытом оленеводства и переработки своих сырьевых ресурсов. Наш край сохраняет статус промышленного и может предложить свой опыт в области переработки и машиностроения. Но на первое место обязательно нужно поставить решение системных проблем, характерных для всего округа. Тогда, считает Хохлов, Ассоциация заработает активнее и продуктивнее.
Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Законодатели Дальнего Востока и Забайкалья соберутся в г. Петропавловске-Камчатском

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий