Комитет по бюджету и налогам регионального парламента рассмотрел во втором чтении проект закона «Об исполнении краевого бюджета за 2011 год»

Комитет по бюджету и налогам регионального парламента рассмотрел во втором чтении проект закона «Об исполнении краевого бюджета за 2011 год»

Комитет по бюджету и налогам регионального парламента рассмотрел во втором чтении проект закона «Об исполнении краевого бюджета за 2011 год».
Бюджет Хабаровского края за прошлый год исполнен с профицитом в сумме 692 миллиона рублей. Налоговые и неналоговые доходы, включая трансферты из федерального бюджета, составили 62 миллиарда 113,1 миллиона рублей. Расходы - 61 миллиард 420,9 миллиона рублей.
Правительством края во взаимодействии с федеральными фискальными и силовыми структурами и муниципальными образованиями принимались меры по расширению налогооблагаемой базы и повышению собираемости доходов. Основными налоговыми источниками краевого бюджета стали налог на доходы физических лиц, налог на прибыль, акцизы, налог на имущество. В общем объеме доходов эти налоги составили 90 процентов. Налоги на прибыль, доходы к 2010 году возросли на 14,6 процента. Прирост обеспечен предприятиями топливно-энергетического и добывающего комплексов, промышленности, строительства, банками.
Рост отмечен и по всем основным экономическим показателям. Так, по итогам 2011 года валовой региональный продукт возрос на 4,2 процента, объем инвестиций в основной капитал - на 3,9 процента, налогооблагаемая прибыль увеличилась на 23,7 процента, фонд заработной платы - на 10,4 процента.
Безусловным приоритетом бюджетной политики в 2011 году являлось исполнение социальных обязательств перед жителями края. Все они выполнены в полном объеме. Обеспечена своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы. В течение 2011 года дважды произведено повышение минимальной заработной платы в крае: на 6,5 процента и на 11,8 процента. На 30 процентов увеличена средняя зарплата учителей.
Поскольку ко второму чтению законопроекта поправок не поступило, комитет по бюджету и налогам рекомендовал Думе принять его в качестве регионального закона.Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 В УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение служебной проверки


06:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный велосипед


06:09 В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту кражи двухколесного транспортного средства


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 сентября 2018 г.


06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


Сводка происшествий и событий