Комитет по бюджету и налогам регионального парламента рассмотрел во втором чтении проект закона «Об исполнении краевого бюджета за 2011 год»

Комитет по бюджету и налогам регионального парламента рассмотрел во втором чтении проект закона «Об исполнении краевого бюджета за 2011 год»

Комитет по бюджету и налогам регионального парламента рассмотрел во втором чтении проект закона «Об исполнении краевого бюджета за 2011 год».
Бюджет Хабаровского края за прошлый год исполнен с профицитом в сумме 692 миллиона рублей. Налоговые и неналоговые доходы, включая трансферты из федерального бюджета, составили 62 миллиарда 113,1 миллиона рублей. Расходы - 61 миллиард 420,9 миллиона рублей.
Правительством края во взаимодействии с федеральными фискальными и силовыми структурами и муниципальными образованиями принимались меры по расширению налогооблагаемой базы и повышению собираемости доходов. Основными налоговыми источниками краевого бюджета стали налог на доходы физических лиц, налог на прибыль, акцизы, налог на имущество. В общем объеме доходов эти налоги составили 90 процентов. Налоги на прибыль, доходы к 2010 году возросли на 14,6 процента. Прирост обеспечен предприятиями топливно-энергетического и добывающего комплексов, промышленности, строительства, банками.
Рост отмечен и по всем основным экономическим показателям. Так, по итогам 2011 года валовой региональный продукт возрос на 4,2 процента, объем инвестиций в основной капитал - на 3,9 процента, налогооблагаемая прибыль увеличилась на 23,7 процента, фонд заработной платы - на 10,4 процента.
Безусловным приоритетом бюджетной политики в 2011 году являлось исполнение социальных обязательств перед жителями края. Все они выполнены в полном объеме. Обеспечена своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы. В течение 2011 года дважды произведено повышение минимальной заработной платы в крае: на 6,5 процента и на 11,8 процента. На 30 процентов увеличена средняя зарплата учителей.
Поскольку ко второму чтению законопроекта поправок не поступило, комитет по бюджету и налогам рекомендовал Думе принять его в качестве регионального закона.Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Поклонники Регины Тодоренко возмущены поведением телеведущей


07:12 Под Львовом насмерть замерз мужчина


07:12 Погиб известный ученый Александр Захария


07:12 Оставьте нашу страну в покое: глава МИД Франции обратился к Трампу


07:12 Две монашки украли полмиллиона долларов и спустили их развлечения и казино


07:12 Во Львове нашли тело мертвого патрульного полицейского


07:12 В горах Боливии произошло столкновение двух пассажирских автобусов: есть жертвы


07:12 В УПЦ МП заявили, что непрерывно ведут переговоры об освобождении украинских моряков


07:12 В ГПСУ рассказали, сколько граждан РФ не пустили в Украину со дня начала действия военного положения


21:12 Во Львовской области военный прострелил себе ногу


20:12 В Симферополе во время устранения аварии водопровода погиб человек


20:12 В Киеве полицейские на служебном авто сбили пешехода на тротуаре


19:12 Участница "Мисс Вселенная-2018" пропала без вести по дороге на конкурс


Сводка происшествий и событий