06.07.2012 К.В. Басюк принял участие в заседании госкомиссии под руководством Председателя Правительства РФ

2 июля 2012 года состоялось заседание Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, которое проводилось под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева. Темой заседания являлись дополнительные меры по обеспечению транспортных связей труднодоступных территории Дальнего Востока и Сибири. В совещании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РФ Шувалов И.И., полномочный представитель Президента РФ в ДФО, Министр по развитию Дальнего Востока РФ, Ишаев В.И., Министр Транспорта РФ Соколов М.Ю., Министр Энергетики РФ Новак А.В., Министр связи и массовых коммуникаций РФ Никифоров Н.А., губернаторы регионов, а также Председатель Совета Директоров ОАО «Хабаровский аэропорт», Президент ООО «УК КОМАКС» Константин Владимирович Басюк.
 
В рамках своего выступления на заседании государственной комиссии Константин Владимирович рассказал о деятельности аэропорта Хабаровск, а также представил Председателю Правительства концепцию создания Дальневосточного аэропортового холдинга.
 
- В настоящее время совместно со стратегическим партнером и акционером ОАО «Хабаровский аэропорт» Корпорацией «Международный аэропорт Инчхон» мы рассматриваем возможность создания Дальневосточного аэропортового холдинга и консолидации на его базе крупнейших аэропортовых активов региона – Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Магадан. Сегодня большинство крупных аэропортов Дальневосточного региона – Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Магадан – являются федеральными государственными унитарными предприятиями. Данная форма собственности не создаёт необходимых условий для привлечения инвестиций для модернизации инфраструктуры этих предприятий. Аэропорт Южно-Сахалинск и аэропорт Магадан включены в прогнозный план приватизации Правительства на 2011–2013 гг., однако в настоящий момент нет понимания о возможных сроках акционирования и приватизации данных обществ, приватизационные процедуры затягиваются. Создание Дальневосточного аэропортового холдинга с участием системного инвестора позволит, на наш взгляд, получить синергию и обеспечить сбалансированное полноценное системное развитие всех аэропортов, входящих в холдинг; ввести единые передовые стандарты работы и повысить качество обслуживания и пассажиров, и авиакомпаний; получить дополнительные возможности для привлечения инвестиций на долгосрочной основе; осуществить формирование единой прозрачной ценовой и тарифной политики; реализовать концепцию государственно-частного партнёрства; синхронизировать частные и государственные инвестиции. Мы рассматриваем это не только как бизнес, но и как решение важнейшей задачи модернизации транспортной инфраструктуры региона, инвестиции в повышение уровня качества жизни дальневосточников.
Наше предложение: одобрить концепцию создания Дальневосточного аэропортового холдинга на основе государственно-частного партнёрства и в возможно короткие сроки завершить процесс приватизации и продажи аэропортов Южно-Сахалинска и Магадана.
Мы горячо поддерживаем курс Правительства на системную приватизацию, в том числе в аэропортовой сфере, и готовы в ней участвовать.
 
Д.А. Медведев выразил удовлетворение, что курс Правительства РФ на приватизацию находит поддержку среди представителей бизнеса, и призвал губернаторов регионов оказывать содействие в данном процессе.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 МВД упростит получения гражданства РФ


21:06 Итальянцы смотрят русские свадьбы


19:06 Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев обсудили важные аспекты российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере


19:06 Полина Гагарина — Выше головы


19:06 10 СТРАШНЫХ ФАКТОВ О КИНО


18:06 Шпатлевка и штукатурка в строительстве


18:06 Турция отказалась от F-35 и покупает С-400


18:06 Турцию разочаровал отказ США в предоставлении доступа к истребителям F-35


18:06 Стал известен тайный аккаунт Порошенко в Facebook


18:06 ОТ САМЫХ БЕДНЫХ ДО САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ


18:06 Новейший десантный корабль «Иван Грен» передадут флоту 20 июня


18:06 Клеим виниловые обои: лайфхак от блондинки


18:06 Как поймать комаров и не дать им размножаться — мастерим устройство от комаров


Новости организаций и компаний города Хабаровска