В Хабаровске подрос уровень зарплат

05.07.2012, Хабаровск. Компания HeadHunter сообщает о том, что в июне 2012 года количество вакансий в Хабаровском крае увеличилось на 34%. Об этом свидетельствует анализ состояния рынка труда в первый летний месяц этого года на основе данных сайта dv.hh.ru. Кроме того, в июне 2012 года по сравнению с маем в полтора раза увеличилось количество резюме, размещенных жителями Хабаровского края на сайте компании HeadHunter. Как и в мае, хабаровские работодатели этим летом чаще всего размещают вакансии для менеджеров по продажам, кассиров и менеджеров в банках, специалистов по информационным технологиям. Востребованы в июне также бухгалтеры, медицинские представители и фармацевты. Об этом Khabara.ru сообщили в компании HeadHunter.
По сравнению с предыдущим месяцем в июне незначительно выросла заработная плата, которую предлагали работодатели сотрудникам Хабаровского края. В среднем соискатели могли рассчитывать на 32500 рублей против 31500 рублей в мае. При этом ожидания соискателей остались на прежнем уровне – хабаровчане хотят получать 40000 рублей в месяц. Самые высокие заработные платы предлагались в Комсомольске-на-Амуре (около 37000 рублей), самые низкие – в Вяземском (20 000 рублей). При этом наиболее низкие зарплатные ожидания показывали жители Бикина, претендовавшие в  июне на 20000 рублей.
Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке:
«На протяжении всего 2012 года рынок труда в Хабаровском крае, как и на Дальнем Востоке в целом, показывает позитивную динамику. Растет число и вакансий, и резюме. Мы также отмечаем, пусть и незначительный, рост заработных плат, которые предлагают хабаровские работодатели. Востребованность не только продажников, но и специалистов IT и бухгалтеров свидетельствует о развитии хабаровских предприятий. При этом преобладание количества резюме над числом вакансий позволяет компаниям принимать на работу наиболее квалифицированных специалистов»

О HeadHunter
HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 183 000 актуальных вакансий и более 8 000 000 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 206 000 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Волочкова без белья: балерина снова шокировала фанатов


07:12 В результате взрыва в японском ресторане пострадали более 40 человек


07:12 В карпатских горах заблудились пять туристов


07:12 В Днепропетровской области мужчина облил сожительницу и ее сына бензином и поджег


07:12 В Грузии состоялась церемония инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили


07:12 В Брюсселе прошли акции протестов против миграционного пакта ООН


07:12 В Британии нашли письмо, посланное Санта-Клаусу 120 лет назад


07:12 Британка стала богатой благодаря своему необыкновенному таланту


07:12 Бесследно исчезнувшего украинского пограничника нашли мертвым


21:12 Лишившаяся из-за обмана короны, "Мисс Украина-2018" стала невестой известного украинского бизнесмена


21:12 В Швейцарии переполненный автобус попал в ДТП: 44 пострадавших, один погибший


21:12 В Польше приняли декларацию ООН, договорившись ежегодно выделять $100 млрд на проблемы климата


19:12 Археологи наши нетронутую гробницу недалеко от Каира


Актуальные новости и события Хабаровского края.