На подготовку к саммиту АТЭС выделено 679 млрд руб - Счётная палата

Общий объем финансирования строительства объектов саммита в рамках форума АТЭС во Владивостоке на 2008-2012 годы составляет 679,3 миллиарда рублей, говорится в материалах Счетной палаты РФ.
Саммит стран АТЭС впервые пройдет в России 8-9 сентября 2012 года. До этого общий объем инвестиций на подготовку к саммиту оценивался в 600 миллиардов рублей.
"Как показала проверка, общий объем финансирования на 2008-2012 годы, предусмотренный параметрами подпрограммы (в действующей редакции), составляет 679,3 миллиарда рублей и по сравнению с показателями подпрограммы в первоначальной редакции увеличился в 4,6 раза", - говорится в сообщении по итогам проверки эффективности расходования этих средств.
Основными источниками финансирования мероприятий подпрограммы, сообщает СП, являются средства федерального бюджета и средства из внебюджетных источников с соответствующими долями финансирования в размерах 32,3% и 62,6%.
Бюджет опережающими темпами финансирует одну из ведущих строек страны. Однако некоторые подрядчики порой отстают от графика сдачи объектов, отмечает СП.
"В ходе проверки выявлено, что реализация подпрограммы осуществляется в условиях опережающих темпов обеспечения финансовыми ресурсами над их освоением в целях снятия рисков выполнения работ в установленные сроки. При высоких темпах финансирования по ряду объектов наблюдается отставание от графиков строительства до 8,3 месяцев", - говорится в сообщении СП.
"Финансирование мероприятий подпрограммы по состоянию на 1 июня 2012 года за счет всех источников составило 640,2 миллиарда рублей. Согласно заключенным контрактам перечислено 629 миллиарда рублей (92,6% программных назначений)", - отмечает контрольное ведомство.
Фактическое выполнение работ по проектированию, строительству объектов и реализации мероприятий подпрограммы по состоянию на 1 июня текущего года составило 588,4 миллиарда рублей (86,6% программных назначений). Однако, отмечают эксперты Счетной палаты, при значительных объемах выполненных работ отмечается рост неосвоенных средств: по состоянию на 1 июня исполнителями работ не освоено 40,6 миллиарда рублей (6,3% общего объема перечисленных средств).
Кроме того, проверка показала, что затягивается процесс оформления земельных отношений и прав собственности на объекты недвижимости. Так, по состоянию на 1 июня 2011 года не заключены договора по 1,236 тысячи земельных участков общей площадью 949 гектаров из 3,889 тысячи земельных участков общей площадью 13,536 тысячи гектаров, не завершен процесс изъятия и оформления прав собственности на 197 из 1,751 тысячи объектов недвижимости, подлежащих изъятию и сносу.
Коллегия Счетной палаты отметила, что в период реализации подпрограммы осуществлялись ускоренное развитие базовой инфраструктуры - транспортной, энергетической, коммунальной, - и активный процесс преобразования Владивостока и экономически связанную с ним территорию в "крупный индустриальный, научный, деловой, торгово-финансовый, транспортно-логистический и туристический центр региона".
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах