Во Владивостоке сотрудники полиции задержали разбойников-гастролеров из Якутии

Оперативные сотрудники уголовного розыска городской полиции задержали преступную группу, обвиняемую в разбойном вооруженном нападении на магазин в Первомайском районе Владивостока. Менее суток потребовалось сыщикам для того, чтобы выйти на след подозреваемых.
Обычный вечер не обещал жительнице Владивостока – обычному продавцу - острых впечатлений. Тем более не могла женщина предположить, что станет практически персонажем боевика.
Около девяти часов вечера работница продуктовой лавки почувствовала тревогу.
Не заметив ничего подозрительного, продолжила работу. В следующую минуту в павильон ворвались двое неизвестных крепких мужчин азиатской внешности.
Угрожая ножом, агрессивные налетчики потребовали наличность. Пока женщина собирала деньги, незваные гости хозяйничали в магазине. Опасаясь за свои жизнь и здоровье, продавец без сопротивления отдала все, что было в кассе - 25 тысяч 550 рублей. С собой мужчины прихватили две коробки сигарет. Когда налетчики покинули магазин, женщина заметила, что ее обидчики остановили автомобиль и поспешили скрыться подальше от места преступления.
Продавец немедленно сообщила о нападении в районное отделение полиции. В ходе проведения грамотно спланированного комплекса специальных мероприятий подозреваемые в совершении разбойного нападения были задержаны «по горячим следам».
Нападавшими оказались уроженцы Республики Саха (Якутия). Оперативниками установлено, что один из задержанных – 24-летний спортсмен, специалист по рукопашному бою, участник боев без правил - выехал из республики по чужому паспорту. Второй участник подозревается в совершении преступления против личности. Скрываясь от правосудия, товарищи отправились «в турне» по Дальнему Востоку. Некоторое время находились в Хабаровске. В начале июня приехали в Приморье. Проживали у случайных знакомых. На одном месте не задерживались более двух-трех дней.
Сыщиками обнаружены похищенные деньги и нож, ставшие красноречивыми доказательствами преступления.
По словам оперативников, один из задержанных ведет себя агрессивно и дерзко.
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, наказанием за совершение этого преступления является лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Актуальные новости и события Хабаровского края.